自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
春の和食レッスン
☆春野菜の出汁浸し
☆新玉ねぎとうるいのサラダ
☆新じゃがの甘味噌絡め 木の芽添え
☆江戸厚焼き玉子
☆蕗の薹と新じゃがのチーズ春巻
☆豚スペアリブの甘辛焼き
☆桜海老と新玉ねぎの炊き込み御飯
試食時に料理に合わせた日本酒又はソフトドリンク
食後に手作りの簡単なデザート付
ミニ苺大福、生姜シロップのミルクプリン
みんなで楽しく料理を作り、素敵に盛り付けて春気分を満喫しましょう♡
・一品ずつ丁寧に説明しながら仕上げていきます
・みんなで作業を分担するので料理が苦手な方でも大丈夫です♪
・家庭で再現しやすく、手軽に作れるレシピです
・普段の食事にも、おもてなしにも♪
・旬の春野菜をたっぷり使った季節感のあるメニューです
・最初に昆布と鰹節で美味しいお出汁をとります!
春の和食レッスン
☆春野菜の出汁浸し
☆新玉ねぎとうるいのサラダ
☆新じゃがの甘味噌絡め 木の芽添え
☆江戸厚焼き玉子
☆蕗の薹と新じゃがのチーズ春巻
☆豚スペアリブの甘辛焼き
☆桜海老と新玉ねぎの炊き込み御飯
試食時に料理に合わせた日本酒又はソフトドリンク
食後に手作りの簡単なデザート付
ミニ苺大福、生姜シロップのミルクプリン
みんなで楽しく料理を作り、素敵に盛り付けて春気分を満喫しましょう♡
・一品ずつ丁寧に説明しながら仕上げていきます
・みんなで作業を分担するので料理が苦手な方でも大丈夫です♪
・家庭で再現しやすく、手軽に作れるレシピです
・普段の食事にも、おもてなしにも♪
・旬の春野菜をたっぷり使った季節感のあるメニューです
・最初に昆布と鰹節で美味しいお出汁をとります!
春の和食レッスン
☆春野菜の出汁浸し
☆新玉ねぎとうるいのサラダ
☆新じゃがの甘味噌絡め 木の芽添え
☆江戸厚焼き玉子
☆蕗の薹と新じゃがのチーズ春巻
☆豚スペアリブの甘辛焼き
☆桜海老と新玉ねぎの炊き込み御飯
試食時に料理に合わせた日本酒又はソフトドリンク
食後に手作りの簡単なデザート付
ミニ苺大福、生姜シロップのミルクプリン
みんなで楽しく料理を作り、素敵に盛り付けて春気分を満喫しましょう♡
・一品ずつ丁寧に説明しながら仕上げていきます
・みんなで作業を分担するので料理が苦手な方でも大丈夫です♪
・家庭で再現しやすく、手軽に作れるレシピです
・普段の食事にも、おもてなしにも♪
・旬の春野菜をたっぷり使った季節感のあるメニューです
・最初に昆布と鰹節で美味しいお出汁をとります!
春の和食レッスン
☆春野菜の出汁浸し
☆新玉ねぎとうるいのサラダ
☆新じゃがの甘味噌絡め 木の芽添え
☆江戸厚焼き玉子
☆蕗の薹と新じゃがのチーズ春巻
☆豚スペアリブの甘辛焼き
☆桜海老と新玉ねぎの炊き込み御飯
試食時に料理に合わせた日本酒又はソフトドリンク
食後に手作りの簡単なデザート付
ミニ苺大福、生姜シロップのミルクプリン
みんなで楽しく料理を作り、素敵に盛り付けて春気分を満喫しましょう♡
・一品ずつ丁寧に説明しながら仕上げていきます
・みんなで作業を分担するので料理が苦手な方でも大丈夫です♪
・家庭で再現しやすく、手軽に作れるレシピです
・普段の食事にも、おもてなしにも♪
・旬の春野菜をたっぷり使った季節感のあるメニューです
・最初に昆布と鰹節で美味しいお出汁をとります!
春の和食レッスン
☆春野菜の出汁浸し
☆新玉ねぎとうるいのサラダ
☆新じゃがの甘味噌絡め 木の芽添え
☆江戸厚焼き玉子
☆蕗の薹と新じゃがのチーズ春巻
☆豚スペアリブの甘辛焼き
☆桜海老と新玉ねぎの炊き込み御飯
試食時に料理に合わせた日本酒又はソフトドリンク
食後に手作りの簡単なデザート付
ミニ苺大福、生姜シロップのミルクプリン
みんなで楽しく料理を作り、素敵に盛り付けて春気分を満喫しましょう♡
・一品ずつ丁寧に説明しながら仕上げていきます
・みんなで作業を分担するので料理が苦手な方でも大丈夫です♪
・家庭で再現しやすく、手軽に作れるレシピです
・普段の食事にも、おもてなしにも♪
・旬の春野菜をたっぷり使った季節感のあるメニューです
・最初に昆布と鰹節で美味しいお出汁をとります!