COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2023/11/18

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
898人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 1日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202112 3日 (金)

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 3日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202112 4日 (土)

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 4日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202112 9日 (木)

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 9日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211211日 (土)

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211218日 (土)

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月18日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務


教室からのお知らせ

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!

2023/9/29

\\10月はオンラインレッスン開催//
手軽に作れる中華の肉料理!
「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」をご紹介予定です♪

2023/6/21

2023年夏の洋食レッスン オンラインレッスンの募集情報掲載致しました!
オンラインレッスンは 「6品」を7/26と7/27 二日間に分けてご紹介致します
ライブ参加ではなく、後で録画視聴も可です♪


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