自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪
メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。
::::メニュー::::
●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ
●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス
●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪
●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です
●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)
●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです
●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります
☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの
●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。
食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪
・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡
カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪
メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。
::::メニュー::::
●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ
●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス
●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪
●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です
●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)
●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです
●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります
☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの
●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。
食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪
・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡
カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪
メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。
::::メニュー::::
●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ
●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス
●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪
●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です
●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)
●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです
●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります
☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの
●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。
食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪
・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡
カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪
メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。
::::メニュー::::
●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ
●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス
●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪
●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です
●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)
●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです
●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります
☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの
●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。
食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪
・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡
カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪
メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。
::::メニュー::::
●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ
●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス
●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪
●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です
●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)
●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです
●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります
☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの
●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。
食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪
・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡
カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪
メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。
::::メニュー::::
●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ
●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス
●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪
●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です
●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)
●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです
●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります
☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの
●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。
食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪
・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡