自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
☆☆☆春に作りたい洋食レッスン☆☆☆
~手軽に作れるカジュアルなおもてなし料理~
ぽかぽかしていて、キラキラ爽やかな季節に
冷たい白ワインと一緒に食べたい♪
そんなメニューのレッスンです(*^-^*)
海老カツだけは、ちょっと手間がかかりますが、
その他は、とっても簡単に作れる料理です!
3か月ぶりの対面レッスン!
ワイワイ楽しくお料理を作って、試食時はゆっくりおしゃべりしましょう♪
春らしいテーブルコーディネートでお待ちしております!
(アクリル板は試食時に設置)
いつも、実習がバタバタ慌ただしくなりますので、念のため終了時間を30分延長致しました
(早く帰りたい方はご相談下さい)
※昨年募集後、コロナで開催中止となったレッスンです
※新型コロナウイルスの感染状況によっては、開催が中止となる場合もあります
☆☆☆春に作りたい洋食レッスン☆☆☆
~手軽に作れるカジュアルなおもてなし料理~
ぽかぽかしていて、キラキラ爽やかな季節に
冷たい白ワインと一緒に食べたい♪
そんなメニューのレッスンです(*^-^*)
海老カツだけは、ちょっと手間がかかりますが、
その他は、とっても簡単に作れる料理です!
3か月ぶりの対面レッスン!
ワイワイ楽しくお料理を作って、試食時はゆっくりおしゃべりしましょう♪
春らしいテーブルコーディネートでお待ちしております!
(アクリル板は試食時に設置)
いつも、実習がバタバタ慌ただしくなりますので、念のため終了時間を30分延長致しました
(早く帰りたい方はご相談下さい)
※昨年募集後、コロナで開催中止となったレッスンです
※新型コロナウイルスの感染状況によっては、開催が中止となる場合もあります
☆☆☆春に作りたい洋食レッスン☆☆☆
~手軽に作れるカジュアルなおもてなし料理~
ぽかぽかしていて、キラキラ爽やかな季節に
冷たい白ワインと一緒に食べたい♪
そんなメニューのレッスンです(*^-^*)
海老カツだけは、ちょっと手間がかかりますが、
その他は、とっても簡単に作れる料理です!
3か月ぶりの対面レッスン!
ワイワイ楽しくお料理を作って、試食時はゆっくりおしゃべりしましょう♪
春らしいテーブルコーディネートでお待ちしております!
(アクリル板は試食時に設置)
いつも、実習がバタバタ慌ただしくなりますので、念のため終了時間を30分延長致しました
(早く帰りたい方はご相談下さい)
※昨年募集後、コロナで開催中止となったレッスンです
※新型コロナウイルスの感染状況によっては、開催が中止となる場合もあります
☆☆☆春に作りたい洋食レッスン☆☆☆
~手軽に作れるカジュアルなおもてなし料理~
ぽかぽかしていて、キラキラ爽やかな季節に
冷たい白ワインと一緒に食べたい♪
そんなメニューのレッスンです(*^-^*)
海老カツだけは、ちょっと手間がかかりますが、
その他は、とっても簡単に作れる料理です!
3か月ぶりの対面レッスン!
ワイワイ楽しくお料理を作って、試食時はゆっくりおしゃべりしましょう♪
春らしいテーブルコーディネートでお待ちしております!
(アクリル板は試食時に設置)
いつも、実習がバタバタ慌ただしくなりますので、念のため終了時間を30分延長致しました
(早く帰りたい方はご相談下さい)
※昨年募集後、コロナで開催中止となったレッスンです
※新型コロナウイルスの感染状況によっては、開催が中止となる場合もあります
オンライン 「完璧なカルボナーラ」を作ろう!
カルボナーラ、おうちで作ってイマイチだった事ありませんか?笑
このレッスンは真剣に「完璧なカルボナーラ」を目指すレッスンです!!
「完璧」と私が思う美味しい仕上がりであって、人それぞれ好みが分かれますので。笑
塩加減などは微調整して下さいね!
~私の目指す完璧なカルボナーラ~
・湯気が立つほど熱々の仕上がり
・ソースが滑らかでクリーミー
(ぼってり重たくない)
・パスタはちゃんとアルデンテ
・塩加減がちょうどよい
・完食してもくどくない、軽やかさ
カルボナーラはシンプルで簡単そうに見えますが、実は難易度が高いのです
とにかく難しいのは火入れ!
ぼてっと重たい仕上がりになってしまった事ありませんか?
それは、卵に火が入り過ぎが原因・・・
逆に重たくなるのを恐れて火入れが足りないと
ソースがぬるくてゆるい・・・
そんな、カルボナーラの問題点と向き合い
家庭で失敗しにくいカルボナーラレシピを作りました!
一度習得すれば、おうちでずっと美味しいカルボナーラが食べられますよ♡
レシピ通り材料を用意し、時間通りに作ってみて下さい!
市販のベーコンやパンチェッタでも作れますが
自家製ベーコンで作れば、それはそれば究極の美味しさ♡
「簡単に作れる自家製ベーコン」の動画レッスンも販売中です!
ちなみに。
今回ご紹介するのは本場イタリアの味を再現したカルボナーラではなく
日本の家庭で作りやすい、私が美味しいと思うカルボナーラです。
※生クリーム使用します
レシピPDFはレッスンの数日前に追加保存致します
マイページへログインしてからご覧ください!