クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2023/12/6

パン作りサークルclass MAパン(神奈川県川崎市宮前区)

本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
9人

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https://classma.stores.jp
https://class-ma.com/

<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2022年1月30日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料1,000円 MAパンオオリーブ
<注意>
アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。

今回冷蔵発酵生地がありますので、動画を参考に前日の夜11時には冷蔵庫へ入れて準備しておいてください。前日準備の動画はレッスンが近くなりましたらアップの予定です。

パンオオリーブ
今回のオンラインレッスンはオリーブのパンを2種類焼きます。

発酵生地を使いたいな~
では、発酵生地もパンにしちゃおう。

ということになり、黒オリーブを使ってノンオイルハード系(冷蔵庫発酵)とオリーブオイルを使ってふわふわ系(発酵生地)を1回のレッスンでご紹介します。

ハード系は冷蔵庫発酵なので、前日仕込んでおけば、丸三角四角に成形して、当日焼くだけです。

そしてこの冷蔵庫発酵した生地の一部を使ってふわふわ系のオリーブパンを仕込み、可愛い指ハートに編んで焼き上げます。

オリーブオイルも黒オリーブもスーパーで買えるお財布にやさしいタイプを準備してください。
オリーブオイルは美味しくてお高いのだと、生地が締まってふわふわしなくなってしまいますので注意してください。
オリーブは黒オリーブで種抜きしてあるものをみじん切りにして準備してください。
グリーンオリーブですと塩気がきついので代用はあまりお勧めしません。

今回、準備簡単、美味しい、楽しい成形といろいろ詰まったレッスンですのでオンラインライブをお楽しみに。

MAパンオオリーブ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Instagramのインスタライブのレッスンです。当日ご参加できない場合はIGTVで繰り返しライブ録画動画を観ることができますので、ご自身の都合に合わせてゆっくり作ることも可能です。
■レッスンメニュー 1回のレッスンで2種類オリーブパンを作ります。

ハード系とふわふわ系

成形も楽しいものにしてみました✌️

ツナやレバーペースト
そしてバニラアイスと楽しんで食べていただけます👍

少ない材料と道具で本格的に仕上げますので、ライブレッスンでお会いしましょう😊
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
■受講料 1,000円(税込)
■定員 100名
■用意するもの お支払い後、前もってレシピをお送りしますので、材料と道具はご自身でご準備ください。
■備考 Instagramのアカウントをお持ちの方、またはこれから取得する方でインスタライブを視聴できる方が対象となります。レッスン開催月はIGTVで繰り返し視聴可能ですので、レッスン当日都合が合わない場合はご自身の時間に合わせてゆっくりお作りいただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(Storesのサイトでお申し込み後、お支払いお願いします。https://classma.stores.jp/)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し訳ございませんキャンセルは受付しておりませんので、スケジュール調整よろしくお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Mitsuko
Mitsuko

会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。

【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格


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