本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
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オンライン MAマーガレットの丸パン
<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
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2021年3月28日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料 MAマーガレットの丸パン
<注意>
今回は3月後半のレッスン日程の為、アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。
お料理に合うセミハードのパンをマーガレットのお花の形に成形します。
コーンフラワー粉を混ぜて仕込みますので、少し黄色で表情豊かなパンに焼き上がります。コーンフラワーが手に入らいない場合は、少し食感と色が変わりますが、レシピの粉全量を準強力粉でも可能です。
また、今回は発酵途中で生地にパンチを入れますので、少し長めにお付き合いください。
花びらごとに分けてリベイクすると、軽めのエアリーなパンですので、朝食にランチにディナーにとても重宝します。お花の形はおうち時間の食卓の色どりにもおすすめです!!
中心の黒ゴマの部分は取り合いになるかもという美味しさですよ。
8枚の花びらの模様には細目の麺棒を使いますのでご準備くださいね。
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格