本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
全1件
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
オンライン MAパンオレ
<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで開催月は繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2021年2月14日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料 MAパンオレパンオレを焼きましょう。
牛乳パンです。
パン作りが初めての方でも大丈夫な工程でご用意しました。
仕込む水分は100%牛乳です。
その他の使う材料は小麦粉・塩・砂糖・バターとイーストですので、準備も簡単で、お気軽にご参加いただけます。
テーブルロール
バターロール
パンヴィエノワ
コッペパン
これらのパンとは違うパンオレらしいレシピを準備しました。
パンの成形はフランス人シェフに習ったものをアレンジ。
写真の外見は角みたいですが、中身は牛乳とバターで薫り高く柔らかいパンですので、どなたにも好まれる愛らしいパンです。
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格