本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
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オンライン MAシナモンロール
買い物のスーパーで手に入りやすい強力粉を使ってヨーグルトと牛乳に卵とバターで仕込みます👍
パン作り初めて方もチャレンジしやすいレシピですので是非この機会にご参加ください😊
甘さ控えめで口溶けの良い軽めのシナモンロールです。
私はトッピング無しをリベイクして、生姜たっぷりのミネストローネスープと朝食でいただきますが、甘めがお好きな人はあまーいトッピングを。
いきなり冷蔵庫発酵なんてハードル高すぎなんて嘘ですよ!
寝ている間にゆっくり冷蔵庫で発酵するとパンは美味しくなるし、冷えた生地は扱いやすく失敗しにくいので、パン作りは初めてという方にもおすすめです。この機会に是非チャレンジしてみてくださいね。
トッピングレシピもクリームチーズフロスティングとアイシングと粉糖の3種を紹介しますので、ボリュームのあるシナモンロールが焼き上がったら是非トッピングも楽しんでくださいね。
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格