④アールグレイのブリオッシュ*5月と6月受講可能*

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > レッスン情報 > ④アールグレイのブリオッシュ*5月と6月受講可能*

最終更新日:2023/6/30

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
330人

たまごとバターをリッチに配合したブリオッシュ生地を焼きましょう
ブリオッシュはフランス発祥の菓子パンです。
「ブリオッシュ・アテット」という特徴的な頭のある成形が有名ですが、ご家庭でも作りやすい分量で、プリンカップを使いコロンと可愛らしく焼きあげるレシピにいたしました。
中には紅茶と茶葉を両方混ぜ込み、優しいミルクティー風味に仕上げます。
ゆっくりと発酵させた生地は、キメ細かくとてもしっとり!
そのままでも、クリームを挟んでマリトッツオにしてもおすすめです。
ミルクティや、カフェオレとの相性が抜群です。朝食にもぜひ。

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
6月1日(木)​
6月2日(金)​
6月3日(土)​
​6月6日(火)
​6月7日(水)
6月8日(木)
6月10日(土)
6月12日(月)
6月13日(火)
6月15日(木)
6月17日(土)
6月28日(水)


☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の6月30日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 4000円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
6×高7㎝サイズ6個分
グラシン紙付

​​☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分

④アールグレイのブリオッシュ*5月と6月受講可能*

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 菊水教室
■レッスン内容 パン
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
6×高7㎝サイズ6個分が入るタッパー、紙袋等 



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2023/6/30

今日でクスパさいとからの更新は最後になります。みなさま今までありがとうございました。7月からクスパサイトは休会いたします。お教室は継続しますのでレッスンご受講の際はインスタグラム・教室HPからご予約をお願いいたします。検索サイトで「CINQPETALE 札幌」などで検索いただければと思います。お手数ですがよろしくお願いいたします。

CINQPETALE
ほりかわいずみ

2023/6/25

本日CINQPETALE HPより7月のレッスン内容発表、募集も同時に開始いたします。
インスタグラムのプロフィール欄よりHPにアクセスも可能です。
よろしくお願いいたします。

2023/3/18

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale

比較的古いものは順次削減してメニューを100以内にする予定です。
ご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る