道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
全2件
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
ドイツに昔から伝わるパン菓子でスイスでも人気があります。
ふわふわのミルク入りのパン生地に甘酸っぱいラズベリーとザクザクのクランブルをのせて焼きあげましょう!
全体的にお砂糖、バター控えめなのでヘルシーさを求める方にもおすすめいたします。
シンプルで飽きのこない味わいがご家庭でも重宝していただけると思います。
道産薄力粉で作るお菓子のようなイーストパンを一緒に作りましょう!
紅茶にとても合う仕上がりになりました。
※1月にご受講いただける方にお年玉プレゼントをご用意しております。
※今回はこのシュトロイゼルクーヘンと「白あん和風パウンド オレンジコンポートの香り」
レッスンをセットでご受講いただいた方はレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
※ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
平日10時~、13時~
土日祝10時~
セット、単品かをお知らせください
☆予約済またはレッスンできない日
1月1日(土)
1月2日(日)
1月3日(月)
1月4日(火)
1月5日(水)
1月6日(木)
1月7日(金)
1月8日(土)
1月9日(日)
1月10日(月祝)
1月11日(火)
1月12日(水)
1月16日(日)
1月17日(月)
1月18日(火)
1月26日(水)
1月29日(土)
1月31日(月)
☆レッスン料
4000円
☆お持ちかえり
15㎝×15㎝高さ4㎝スクエア型1台分
☆レッスン時間
単品 2時間
セット 2時間30分
真冬の乾燥する時期にはお菓子はしっとりと口当たりの良いものを食べたいものですよね。
今回はハンドミキサーを使わずに気楽に作れるパウンドケーキに挑戦してみませんか?
隠し味にはオレンジのリキュールをいれ華やかな香りを演出します!
甘さとしっとりさのポイントは何といっても白あんです。
パウンドケーキが洗練された甘さの和風スイーツに早変わりします。
フレッシュオレンジのコンポート作りも楽しんでいただけます。
レッスン中に作ったコンポートはお持ち帰りいただけますので復習にもお役立てくださいませ。
白あんとバターのとけあう和洋折衷スイーツをぜひ新年に作りにいらしてくださいね。
※1月にご受講いただける方にお年玉プレゼントをご用意しております。
※今回はこのパウンドケーキと「ラズベリーのシュトロイゼルクーヘン」を
セットでご受講いただいた方はレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
※ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
平日10時~、13時~
土日祝10時~
セット、単品かをお知らせください
☆予約済またはレッスンできない日
1月1日(土)
1月2日(日)
1月3日(月)
1月4日(火)
1月5日(水)
1月6日(木)
1月7日(金)
1月8日(土)
1月9日(日)
1月10日(月祝)
1月11日(火)
1月12日(水)
1月16日(日)
1月17日(月)
1月18日(火)
1月26日(水)
1月29日(土)
1月31日(月)
☆レッスン料
4200円
☆お持ちかえり
27cm高さ6cmスリムロングパウンド1台分
オレンジコンポート
☆レッスン時間
単品 2時間
セット 2時間30分