CINQPETALE(北海道札幌市白石区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > レッスン情報

最終更新日:2023/6/30

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
330人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全2件
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20211230日 (木)

​​​​今年のクリスマスはなめらかで濃厚なチョコレートとチーズのテリーヌのようなムースを作りませんか?
クーベルチュールチョコレートの温度管理やゼラチンの扱い方、
卵白を使わずにムースを作るコツなどをレッスンいたします。
濃厚なとろけるムースとザクザクのボトム生地も相性ぴったりです。
チョコプレート作りにも今回は挑戦しましょう。
オレンジピール、チーズクリームで仕上げは楽しくデコレーションしましょう‼
オーブンを使わないので忙しい年末でも作りやすいレシピにいたしました。
試食した何名かのお客様にも好評を頂いたケーキになります。
生のフルーツを使いませんのでホールごと冷凍も可能なケーキです。

※​今回はこのムースと「ウールクリスマスリース」レッスンをセットでご受講いただいた方はレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます。

☆レッスン料
4500円   

☆お持ちかえり 
15cm高さ6㎝ホール1台
ケーキピック付
​​
☆レッスン時間
単品  2時間 
セット 2時間30分程度

※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の12月30日のweb予約から進んでください。
 「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。

※セットレッスンか単品かをお知らせください。

※レッスン希望日、開始時間(10時、13時)の候補を2~3つあげていただくと助かります。
(下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
レッスンは基本的に
平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。

★クリスマスイヴの12月24日(金)は
①9時~
②12時30分~
③15時~
上記の開講に限らせていただきます。
2メニューまでご受講できます。
​ご了承くださいませ

※12月も基本はマンツーマンレッスンです。(ご友人同士は2人まで)

※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます。

☆予約済またはレッスンできない日
12月4日(土)​
12月5日(日)​
12月6日(月)
12月7日(火)
12月9日(木)​
12月11日(土)​
12月12日(日)​
12月17日(金)​
12月18日(土)​
12月19日(日)
12月21日(火)
12月24日(金)9時~
12月26日(日)
12月27日(月)
12月29日(水)
12月30日(木)

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月30日(木) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

毛糸をくるくる巻いたようなフォルムが可愛らしいデザートパンを一緒に作りませんか?
牛乳たっぷりでふわふわ食感のミルクリッチな生地にはクーベルチュールチョコレートやオレンジピール、有機くるみを包み込みます。
毛糸玉に見えるようにする成形はみなさんに楽しんでいただけると思います。
焼きたてにはバターをしみ込ませて香り良く仕上げます。
年末は手作りデザートパンと一緒に暖かく優しい時間が流れますよう祈っております。

​※​今回はこのパンと「ショコラフロマージュムース」をセットでご受講いただいた方はレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます。

☆レッスン料
4000円   

☆お持ちかえり 
15cm高さ6.5㎝ホール1台
ケーキピック付
​​
☆レッスン時間
単品  2時間15分 
セット 2時間30分程度

※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の12月30日のweb予約から進んでください。
 「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。

※セットレッスンか単品かをお知らせください。

※レッスン希望日、開始時間(10時、13時)の候補を2~3つあげていただくと助かります。
(下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
レッスンは基本的に
平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。

★クリスマスイヴの12月24日(金)は
①9時~
②12時30分~
③15時~
上記の開講に限らせていただきます。
2メニューまでご受講できます。
​ご了承くださいませ。

※12月も基本はマンツーマンレッスンです。(ご友人同士は2人まで)

※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます。

☆予約済またはレッスンできない日
12月4日(土)​
12月5日(日)​
12月6日(月)
12月7日(火)
12月9日(木)​
12月11日(土)​
12月12日(日)​
12月17日(金)​
12月18日(土)​
12月19日(日)
12月21日(火)
12月24日(金)9時~
12月26日(日)
12月27日(月)
12月29日(水)
12月30日(木)
12月31日(金)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月30日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録

教室からのお知らせ

2023/6/30

今日でクスパさいとからの更新は最後になります。みなさま今までありがとうございました。7月からクスパサイトは休会いたします。お教室は継続しますのでレッスンご受講の際はインスタグラム・教室HPからご予約をお願いいたします。検索サイトで「CINQPETALE 札幌」などで検索いただければと思います。お手数ですがよろしくお願いいたします。

CINQPETALE
ほりかわいずみ

2023/6/25

本日CINQPETALE HPより7月のレッスン内容発表、募集も同時に開始いたします。
インスタグラムのプロフィール欄よりHPにアクセスも可能です。
よろしくお願いいたします。

2023/3/18

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale

比較的古いものは順次削減してメニューを100以内にする予定です。
ご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)