基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
キメの細かい口溶けのジェノワーズ(スポンジ生地)作りと、
諦めないで仕上げる美しいナッペとデコレーション✨
生地もナッペも、ちょっとした気遣いとセオリーでケーキの仕上がりがグンと良くなります。
泡だて具合の難しい生クリームにはマスカルポーネチーズにお手伝いしていただきましょう!
ジェノワーズは冷凍も可能なので事前に準備してもOK。。デコレーションをご家族で楽しむのも良いですね(^^)♪
5号(6人分)のクリスマスケーキを一台、実習で仕上げてお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています!
*オーナメントは写真と異なる場合があります。 素敵に仕上げましょう💓
ご予約お待ちしています♪
今年もリクエストいただいた、飾りたくなりような可愛いリース型のタルト。
少しサイズが大きくなって再登場です♪
ココアを加えて焼き上げたタルトベースに、相性の良いフランボワーズジャムを塗ってホイップクリームで可愛いく縁取りします。
ベリーや手作りのマツボックリを飾りリボンを結んで仕上げましょう♪
当教室でお馴染みのフードプロサッサーで作るタルト生地の作り方、型への敷き込み方、クレームダマンドの作り方、ホイップクリームの立て方と絞り方
などが学べます。
直径18cmのリースタルトを作ってお持ち帰りいただきます
素敵なクリスマスになりますように🎄
キメの細かい口溶けのジェノワーズ(スポンジ生地)作りと、
諦めないで仕上げる美しいナッペとデコレーション✨
生地もナッペも、ちょっとした気遣いとセオリーでケーキの仕上がりがグンと良くなります。
泡だて具合の難しい生クリームにはマスカルポーネチーズにお手伝いしていただきましょう!
ジェノワーズは冷凍も可能なので事前に準備してもOK。。デコレーションをご家族で楽しむのも良いですね(^^)♪
5号(6人分)のクリスマスケーキを一台、実習で仕上げてお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています!
*オーナメントは写真と異なる場合があります。 素敵に仕上げましょう💓
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キメの細かい口溶けのジェノワーズ(スポンジ生地)作りと、
諦めないで仕上げる美しいナッペとデコレーション✨
生地もナッペも、ちょっとした気遣いとセオリーでケーキの仕上がりがグンと良くなります。
泡だて具合の難しい生クリームにはマスカルポーネチーズにお手伝いしていただきましょう!
ジェノワーズは冷凍も可能なので事前に準備してもOK。。デコレーションをご家族で楽しむのも良いですね(^^)♪
5号(6人分)のクリスマスケーキを一台、実習で仕上げてお持ち帰りいただきます。
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*オーナメントは写真と異なる場合があります。 素敵に仕上げましょう💓
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