まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/15

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
317人

クチコミ詳細

ともみ

ともみさん

モンブランが手作りで作れるのなんて感動でした!
初めて作りましたが、とても楽しみながら綺麗なケーキができたと思います。
お味もよく、工程は多いですがまた作ってみたいと思えました。

ともみさま
ありがとうございます!
いつも仲良しお二人でご参加♪ 難しい工程も真剣に取り組みながらも楽しんでくださり、今回も愛情いっぱいの作品になりましたね♡
お二人の楽しそうな笑い声を、またお待ちしていますね♪

Mariko

この教室のその他クチコミ

今回はタルト生地違い&フレッシュフルーツをトッピングするレッスンでした! 前回のパイ生地に近いタルトに比べ、難易度が高く感じました。 これでお店で…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/10 7:42

先生からの返信あり

今回のタルト生地はパイのようなサクッと軽い生地にチャレンジしました! 型への敷き込みは、何度も教えていただいてるだけあって、我ながら上手くなってきた…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/17 22:14

先生からの返信あり

 香り豊かな美味しいクッキー缶❣️『一から全て手作り出来る様に」にと言うまりこ先生のお考えの心温まるレッスン♪ 差し替え無し❣️帰宅後は、家族から職場…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/21 13:30

先生からの返信あり

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修
生活クラブ料理講習講師
アフタースクール料理講習講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス料理教室 ma cuisine

フランス料理教室 ma cuisine

(愛知県名古屋市北区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

パン教室lila

パン教室lila

(愛知県名古屋市)

M’s sweets kitchen

M’s sweets kitchen

(神奈川県川崎市高津区)

料理教室 あきさんち

料理教室 あきさんち

(滋賀県大津市)