タッコムタン、ゴッチョリ、コチュジャントッなど

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ちとふな オンザテーブル 韓 > レッスン情報 > タッコムタン、ゴッチョリ、コチュジャントッなど

最終更新日:2024/11/10

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
783人
過去の予約人数:
2921人

シンプルな調理方法でも美味しく、体に良い夏のスタミナ食をご紹介します。
韓国の夏も結構暑いです。冷たいメニューも人気ですが、意外に夏でも熱々のスープ系も大好きな国です。
今回は大きい鶏をまること煮込んで作った鶏肉のコムタンです。コクあって臭みないスープのための下処理や一緒に入れる野菜や香辛料は全て家にある物で手軽に!子供は優しくそのまま、大人はダデギ(辛いタレ)を入れてピリ辛に!希望に合わせていたたきます。
タッコムタンには出来立てのキムチが最高です!甘い白菜を塩漬けせずキムチタレに混ぜるだけ!キムチ食べたい時10分以内に作れます。味は文句なし美味しいですね。大きい鶏肉をまること煮込むので、胸肉だけ少しとってエビや、蓮根、きゅうり、玉ねぎなどを合わせておもてなし料理をもう1品作ります。
カシューナッツとからしを合わせて香ばしくてピリ辛ソースに!暑さにも食欲上がります!
また、皆さんには少し珍しいチヂミ「コチュジャントッ」を作ります。コチュジャンで味付けした生地に野菜を入れて薄く焼いて冷めてももちもちくせになるチヂミです。優しく残る辛さがやみつきになります。最後の「ししとうのチム」はみなさんに絶対おすすめしたい作りおきのおかずです。ししとうを下処理して粉をつけて蒸してからタレに和えるおかずでししとうの辛さも柔らかくなって食べやすくなります。夏はししとうも少し安くなりますね。ぜひ作ってみてください。今回はメイン料理と他の一品一品の味のバランスが良く美味しかったので試食の時からワクワクしました。コロナで疲れた体をこの料理で少しでも元気になって欲しいです!

タッコムタン、ゴッチョリ、コチュジャントッなど

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    6/29(火) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    7/ 2(金) 18:45〜21:15
    満席
  • 2021
    7/ 3(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    7/ 7(水) 11:00〜13:30
    満席
■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー ータッコムタン(丸鶏肉のコムタン)
ー白菜のコッチョリキムチ
ー鶏肉とえび、野菜のカシューナッツソース和え
ーコチュジャントッ
ーししとうチム
*ご飯
*お任せおかず1品
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。
■受講料 6,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■備考 **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。 (自己責任でお持ち帰る場合ラップとかタッパーを用意してください。)
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30%
レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

(リンクをコピーして移動できます😊)


ページのトップへ戻る