一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!
シンプルな調理方法でも美味しく、体に良い夏のスタミナ食をご紹介します。
韓国の夏も結構暑いです。冷たいメニューも人気ですが、意外に夏でも熱々のスープ系も大好きな国です。
今回は大きい鶏をまること煮込んで作った鶏肉のコムタンです。コクあって臭みないスープのための下処理や一緒に入れる野菜や香辛料は全て家にある物で手軽に!子供は優しくそのまま、大人はダデギ(辛いタレ)を入れてピリ辛に!希望に合わせていたたきます。
タッコムタンには出来立てのキムチが最高です!甘い白菜を塩漬けせずキムチタレに混ぜるだけ!キムチ食べたい時10分以内に作れます。味は文句なし美味しいですね。大きい鶏肉をまること煮込むので、胸肉だけ少しとってエビや、蓮根、きゅうり、玉ねぎなどを合わせておもてなし料理をもう1品作ります。
カシューナッツとからしを合わせて香ばしくてピリ辛ソースに!暑さにも食欲上がります!
また、皆さんには少し珍しいチヂミ「コチュジャントッ」を作ります。コチュジャンで味付けした生地に野菜を入れて薄く焼いて冷めてももちもちくせになるチヂミです。優しく残る辛さがやみつきになります。最後の「ししとうのチム」はみなさんに絶対おすすめしたい作りおきのおかずです。ししとうを下処理して粉をつけて蒸してからタレに和えるおかずでししとうの辛さも柔らかくなって食べやすくなります。夏はししとうも少し安くなりますね。ぜひ作ってみてください。今回はメイン料理と他の一品一品の味のバランスが良く美味しかったので試食の時からワクワクしました。コロナで疲れた体をこの料理で少しでも元気になって欲しいです!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
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■レッスンメニュー | ータッコムタン(丸鶏肉のコムタン)
ー白菜のコッチョリキムチ ー鶏肉とえび、野菜のカシューナッツソース和え ーコチュジャントッ ーししとうチム *ご飯 *お任せおかず1品 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。 |
■受講料 | 6,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します) |
■備考 | **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。) ・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。) ・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。 (自己責任でお持ち帰る場合ラップとかタッパーを用意してください。) ・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。 ・レッスン中は禁煙です。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
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