タッカンマリ、コルベンイそうめん、明太子の和え物など

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最終更新日:2024/11/10

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
782人
過去の予約人数:
2921人

鶏1羽を丁寧に下処理して煮込んで野菜、うどん麺、おかゆまでコースで食べる鍋料理です。つぶ貝の辛い和物や海老と野菜をクラゲを合わせたネンチェ、明太子の和え物、うずら卵のおかずなどたっぷりのレッスンです。

タッカンマリ、コルベンイそうめん、明太子の和え物など

■レッスン開催日時

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  • 2021
    11/19(金) 18:45〜21:15
    満席
  • 2021
    11/20(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    6/26(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    6/27(木) 11:00〜13:30
    満席
  • タッカンマリタッカンマリ
  • コルベンイムチムコルベンイムチム
  • うずら卵とエリンギのチョリムうずら卵とエリンギのチョリム
  • 明太子の和え物明太子の和え物
  • クラゲとエビのネンチェクラゲとエビのネンチェ
  • タッカンマリシャブ用野菜と麺タッカンマリシャブ用野菜と麺
■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー タッカンマリは鶏1羽の意味で、サムゲタンとは違う物です。
大きい鍋に鶏1羽と香辛料、野菜を入れて淡白で濃くある出汁が出るまで煮込みます。鶏肉、野菜、きのこ、生うどん麺、最後にお粥を作るコースメニューにしました。体温まるメニューですね。
また、つぶ貝の和え物にそうめんを混ぜて食べる「コルベンイムチム」です。
つぶ貝の缶詰めにきゅうり、玉ねぎ、ネギ、キャベツなどの野菜を入れた辛酸っぱい和え物です。
もう1品はおもてなしに使える海老と彩り野菜をクラゲで巻いたネンチェ、明太子をみょうがと一緒に韓国風の味付けしたムチム、最後にお弁当と作り置きのおかずにお勧めのうずら卵とエリンギの煮物を作ります。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。
■受講料 7,200円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■備考 **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30%
レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
※キャンセル後ご連絡差し上げます教室指定の口座に1週間以内にお振込み下さい 。

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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
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海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

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