ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
783人
過去の予約人数:
2921人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 1日 (水)

心温かくなる麺料理を中心に冬作ったキムチを使った料理などヘルシーな品で合わせました。
ージャンチクッス/韓国の庶民の定番の優しい麺料理です。韓国定番の煮干しと野菜の出し汁にそうめんといろんな野菜を炒めて乗せてヤンニョムジャンを入れて食べる優しい麺です。
昔は結婚式などのお祝いの時お客さんに出した料理で名前からお祝い麺として「ジャンチクッス」って呼ばれました。
ードトリムックムチム(どんぐりゼリーの野菜和え物)/どんぐりの粉でムックというゼリーを作って野菜と和えたものです。
マッコリとの相性抜群なので一緒に飲みながら召し上がってください。
ーキムチとお肉のチヂミ/冬に作ったキムチが酸味が出たらキムチチヂミを作りましょう。
キムチと豚肉を合わせて少しピリ辛!くせになるチヂミです。
ーチーズ伸びる赤いキンパ/新大久保でもよく見かける流行のキンパです。
辛い炒飯を作ってチーズをたっぷり入れてキンパを巻いてみます。とろり伸びるチーズと辛い炒飯のバランスが美味しいですね。
ーわかめ茎の炒め物/わかめの芯で簡単に炒めるおかずです。味付けはシンプルですが、コリコリ食感が面白い品です。作り置きできるのでお弁当にもいいです。

フォロワー 44人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 1日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 3 2日 (木)

心温かくなる麺料理を中心に冬作ったキムチを使った料理などヘルシーな品で合わせました。
ージャンチクッス/韓国の庶民の定番の優しい麺料理です。韓国定番の煮干しと野菜の出し汁にそうめんといろんな野菜を炒めて乗せてヤンニョムジャンを入れて食べる優しい麺です。
昔は結婚式などのお祝いの時お客さんに出した料理で名前からお祝い麺として「ジャンチクッス」って呼ばれました。
ードトリムックムチム(どんぐりゼリーの野菜和え物)/どんぐりの粉でムックというゼリーを作って野菜と和えたものです。
マッコリとの相性抜群なので一緒に飲みながら召し上がってください。
ーキムチとお肉のチヂミ/冬に作ったキムチが酸味が出たらキムチチヂミを作りましょう。
キムチと豚肉を合わせて少しピリ辛!くせになるチヂミです。
ーチーズ伸びる赤いキンパ/新大久保でもよく見かける流行のキンパです。
辛い炒飯を作ってチーズをたっぷり入れてキンパを巻いてみます。とろり伸びるチーズと辛い炒飯のバランスが美味しいですね。
ーわかめ茎の炒め物/わかめの芯で簡単に炒めるおかずです。味付けはシンプルですが、コリコリ食感が面白い品です。作り置きできるのでお弁当にもいいです。

フォロワー 44人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 2日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 3 3日 (金)

心温かくなる麺料理を中心に冬作ったキムチを使った料理などヘルシーな品で合わせました。
ージャンチクッス/韓国の庶民の定番の優しい麺料理です。韓国定番の煮干しと野菜の出し汁にそうめんといろんな野菜を炒めて乗せてヤンニョムジャンを入れて食べる優しい麺です。
昔は結婚式などのお祝いの時お客さんに出した料理で名前からお祝い麺として「ジャンチクッス」って呼ばれました。
ードトリムックムチム(どんぐりゼリーの野菜和え物)/どんぐりの粉でムックというゼリーを作って野菜と和えたものです。
マッコリとの相性抜群なので一緒に飲みながら召し上がってください。
ーキムチとお肉のチヂミ/冬に作ったキムチが酸味が出たらキムチチヂミを作りましょう。
キムチと豚肉を合わせて少しピリ辛!くせになるチヂミです。
ーチーズ伸びる赤いキンパ/新大久保でもよく見かける流行のキンパです。
辛い炒飯を作ってチーズをたっぷり入れてキンパを巻いてみます。とろり伸びるチーズと辛い炒飯のバランスが美味しいですね。
ーわかめ茎の炒め物/わかめの芯で簡単に炒めるおかずです。味付けはシンプルですが、コリコリ食感が面白い品です。作り置きできるのでお弁当にもいいです。

フォロワー 44人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 3日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 3 4日 (土)

春になると家族や友達とピクニックが増えますね。簡単ながら栄養はたっぷりのキンパを作ります。一人1本ずつ丁寧に教えます。韓国のフライドチキンに甘辛タレがクセになるヤンニョムチキンも紹介します。

フォロワー 135人
  • 受講料:7,200円(税込)
    3月 4日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 3 8日 (水)

心温かくなる麺料理を中心に冬作ったキムチを使った料理などヘルシーな品で合わせました。
ージャンチクッス/韓国の庶民の定番の優しい麺料理です。韓国定番の煮干しと野菜の出し汁にそうめんといろんな野菜を炒めて乗せてヤンニョムジャンを入れて食べる優しい麺です。
昔は結婚式などのお祝いの時お客さんに出した料理で名前からお祝い麺として「ジャンチクッス」って呼ばれました。
ードトリムックムチム(どんぐりゼリーの野菜和え物)/どんぐりの粉でムックというゼリーを作って野菜と和えたものです。
マッコリとの相性抜群なので一緒に飲みながら召し上がってください。
ーキムチとお肉のチヂミ/冬に作ったキムチが酸味が出たらキムチチヂミを作りましょう。
キムチと豚肉を合わせて少しピリ辛!くせになるチヂミです。
ーチーズ伸びる赤いキンパ/新大久保でもよく見かける流行のキンパです。
辛い炒飯を作ってチーズをたっぷり入れてキンパを巻いてみます。とろり伸びるチーズと辛い炒飯のバランスが美味しいですね。
ーわかめ茎の炒め物/わかめの芯で簡単に炒めるおかずです。味付けはシンプルですが、コリコリ食感が面白い品です。作り置きできるのでお弁当にもいいです。

フォロワー 44人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 8日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 3 9日 (木)

心温かくなる麺料理を中心に冬作ったキムチを使った料理などヘルシーな品で合わせました。
ージャンチクッス/韓国の庶民の定番の優しい麺料理です。韓国定番の煮干しと野菜の出し汁にそうめんといろんな野菜を炒めて乗せてヤンニョムジャンを入れて食べる優しい麺です。
昔は結婚式などのお祝いの時お客さんに出した料理で名前からお祝い麺として「ジャンチクッス」って呼ばれました。
ードトリムックムチム(どんぐりゼリーの野菜和え物)/どんぐりの粉でムックというゼリーを作って野菜と和えたものです。
マッコリとの相性抜群なので一緒に飲みながら召し上がってください。
ーキムチとお肉のチヂミ/冬に作ったキムチが酸味が出たらキムチチヂミを作りましょう。
キムチと豚肉を合わせて少しピリ辛!くせになるチヂミです。
ーチーズ伸びる赤いキンパ/新大久保でもよく見かける流行のキンパです。
辛い炒飯を作ってチーズをたっぷり入れてキンパを巻いてみます。とろり伸びるチーズと辛い炒飯のバランスが美味しいですね。
ーわかめ茎の炒め物/わかめの芯で簡単に炒めるおかずです。味付けはシンプルですが、コリコリ食感が面白い品です。作り置きできるのでお弁当にもいいです。

フォロワー 44人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 9日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 310日 (金)

心温かくなる麺料理を中心に冬作ったキムチを使った料理などヘルシーな品で合わせました。
ージャンチクッス/韓国の庶民の定番の優しい麺料理です。韓国定番の煮干しと野菜の出し汁にそうめんといろんな野菜を炒めて乗せてヤンニョムジャンを入れて食べる優しい麺です。
昔は結婚式などのお祝いの時お客さんに出した料理で名前からお祝い麺として「ジャンチクッス」って呼ばれました。
ードトリムックムチム(どんぐりゼリーの野菜和え物)/どんぐりの粉でムックというゼリーを作って野菜と和えたものです。
マッコリとの相性抜群なので一緒に飲みながら召し上がってください。
ーキムチとお肉のチヂミ/冬に作ったキムチが酸味が出たらキムチチヂミを作りましょう。
キムチと豚肉を合わせて少しピリ辛!くせになるチヂミです。
ーチーズ伸びる赤いキンパ/新大久保でもよく見かける流行のキンパです。
辛い炒飯を作ってチーズをたっぷり入れてキンパを巻いてみます。とろり伸びるチーズと辛い炒飯のバランスが美味しいですね。
ーわかめ茎の炒め物/わかめの芯で簡単に炒めるおかずです。味付けはシンプルですが、コリコリ食感が面白い品です。作り置きできるのでお弁当にもいいです。

フォロワー 44人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月10日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 311日 (土)

心温かくなる麺料理を中心に冬作ったキムチを使った料理などヘルシーな品で合わせました。
ージャンチクッス/韓国の庶民の定番の優しい麺料理です。韓国定番の煮干しと野菜の出し汁にそうめんといろんな野菜を炒めて乗せてヤンニョムジャンを入れて食べる優しい麺です。
昔は結婚式などのお祝いの時お客さんに出した料理で名前からお祝い麺として「ジャンチクッス」って呼ばれました。
ードトリムックムチム(どんぐりゼリーの野菜和え物)/どんぐりの粉でムックというゼリーを作って野菜と和えたものです。
マッコリとの相性抜群なので一緒に飲みながら召し上がってください。
ーキムチとお肉のチヂミ/冬に作ったキムチが酸味が出たらキムチチヂミを作りましょう。
キムチと豚肉を合わせて少しピリ辛!くせになるチヂミです。
ーチーズ伸びる赤いキンパ/新大久保でもよく見かける流行のキンパです。
辛い炒飯を作ってチーズをたっぷり入れてキンパを巻いてみます。とろり伸びるチーズと辛い炒飯のバランスが美味しいですね。
ーわかめ茎の炒め物/わかめの芯で簡単に炒めるおかずです。味付けはシンプルですが、コリコリ食感が面白い品です。作り置きできるのでお弁当にもいいです。

フォロワー 44人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月11日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

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