ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ちとふな オンザテーブル 韓 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/6

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
830人
過去の予約人数:
3151人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 5日 (土)

春になると家族や友達とピクニックが増えますね。簡単ながら栄養はたっぷりのキンパを作ります。一人1本ずつ丁寧に教えます。韓国のフライドチキンに甘辛タレがクセになるヤンニョムチキンも紹介します。

フォロワー 140人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 5日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20191017日 (木)

春になると家族や友達とピクニックが増えますね。簡単ながら栄養はたっぷりのキンパを作ります。一人1本ずつ丁寧に教えます。韓国のフライドチキンに甘辛タレがクセになるヤンニョムチキンも紹介します。

フォロワー 140人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月17日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20191018日 (金)

少し涼しくなってからご家族との食卓に少し豪華な牛プルコギ鍋を飾ってみませんか。韓国プルコギの美味しいレシピをお伝えします。サラダや、ズッキーニジョン、冬お菓子の定番ホットクも生地から作ります!

フォロワー 60人
  • 受講料:6,200円(税込)
    10月18日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20191022日 (火)

黒い中国の味噌と肉、海鮮の旨味を合わせたソースを作って麺と混ぜて食べる料理で韓国の中華料理の一番の人気メニュージャジャン麺を紹介します。また、豚肉をカリカリあげて野菜と果物が入った甘い酸っぱいソースと一緒に食べる「タンスユク」です。サイドメニューはクラゲとキュウリ、白菜などを入れてにんにくたっぷりのソースで和える「クラゲネンチェ」、「マラファングア」と呼ばれる中華風キュウリの和え物、デザートはさっぱり味のマンゴスムージーを作ります。
中華料理もやっぱり韓国の独特な味がありまして、日本の中華とは違う味が楽しめますので是非作って見てください!

フォロワー 80人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月22日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20191023日 (水)

韓国定番の豚肉料理ボッサムとボッサムにぴったりの専用大根キムチも作ります。サイドは納豆を使ったキムチチゲとセリとエビを使いジョンもを作ります。
デザートはレモン茶まで盛りたくさんのレッスンです。

フォロワー 78人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月23日(水) 11:00〜 1:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20191024日 (木)

春になると家族や友達とピクニックが増えますね。簡単ながら栄養はたっぷりのキンパを作ります。一人1本ずつ丁寧に教えます。韓国のフライドチキンに甘辛タレがクセになるヤンニョムチキンも紹介します。

フォロワー 140人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月24日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20191026日 (土)

韓国定番の豚肉料理ボッサムとボッサムにぴったりの専用大根キムチも作ります。サイドは納豆を使ったキムチチゲとセリとエビを使いジョンもを作ります。
デザートはレモン茶まで盛りたくさんのレッスンです。

フォロワー 78人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月26日(土) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

(リンクをコピーして移動できます😊)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お料理教室Recette -ルセット-

お料理教室Recette -ルセット-

(神奈川県茅ヶ崎市)