料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(56ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
369人
過去の予約人数:
13531人

過去のレッスン

全1668件中10件表示

<前の10件 54  55  56  57  58 次の10件>

ココナッツファインを練り込んだ夏らしい風味豊かなパン。
ドライアップルとパインも練り込んでアクセントに♪
手土産にされる方も多い季節なのでカップに入れて双子ちゃんにします♡
可愛くて美味しいパン

レッスン内容:
パン

黒ごまもたっぷり♡
さつまいももたっぷり♡

黒ごまを入れた生地にさつまいももの軽い甘露煮をっぷり入れます

独学では正直難しいのがパンつくり
何で?が分かるとぐーんと作りやすくなりますよ

レッスン内容:
パン

<お菓子作りビギナー&お家で作りたい方さん向け>

やっぱり定番の苺と生クリームのケーキはレッスンでもご希望の多いケーキ🎄
ナッペ(塗る)工程がどうしても難しいというお声も頂ていますので
今年はシャルロット風に仕上げます♪

ふわふわのジェノワーズ(スポンジ)生地の基本のからしっかりレッスン
中はスポンジが3段、それぞれに生クリームと苺をたっぷり挟んでいきます。

今回のクリスマスケーキだけでなく
来年のお誕生日ケーキなどを自信をもって作りたい!という方も是非お越し下さいませ
シャルロットのビスキュイ生地はさくさく軽くとても作りやすいですので
お菓子作りビギナーさんも安心してお越し下さい♡


冷凍していない生デコケーキはクリスマスの時期はどうしても難しいので
美味しい定番ケーキは手作りしてみてもいいかもしれません^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<お菓子作りビギナーさん向け>

毎年作りたいとリクエストのあるモンブラン
今回はチョコレートの生地と合わせてロールケーキにします♪

ロールケーキの生地にもココアとクーベルチュール(チョコ)を入れて
モンブランクリームと相性の良い生地にしましょう^^

中のクリームはあっさりした栗の生クリームとチョコのクリームをダブルで入れます
フォークで取る度にお味の表情が変わるところも美味しいです♪


表面はモンブランクリームを絞って素敵に仕上げましょう^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

紅茶と洋ナシのムーズ 6個

塩気のきいたビスケット生地
キャラメリゼした洋ナシと紅茶のムース

表面は紅茶のグラサージュです

珈琲にも紅茶にも相性がよく
素敵なおやつ時間をお過ごしください^^

母の日や子供の日のピックも準備しております♪

撮影したデータを消してしまいレモンがのってますが
飾りは変わります(泣)
レモン→洋ナシ

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>

土曜日は今回19時スタートのみです!
ゴールデンウィークの5月1日も開講します。


今月は魚を捌きますよー!
皆で練習しましょう!!

※魚は鯵の予定ですが、天候にも左右されますので違うお魚の場合もございます。
予めご了承下さいませ

レッスン内容:
家庭料理

<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>

土曜日は18時・19時スタートがありますのでお気を付け下さい♪

今回のメインはチキン南蛮定食です。
鶏肉を甘酢で絡め、タルタルソースかかける宮崎県のチキン南蛮を作りましょう♪

レッスン内容:
家庭料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

丁寧なお料理で新年を迎えましょう♪
各お寿司を少しずつしていますが
お寿司は2種類「基本の焼き鯖寿司・土佐のちらし寿司(柚子酢)」
華やかで覚えておきたい基本のお寿司です。

酢飯の基本から組み立て・切る時のポイントなど
本や動画では伝わりにくい部分もしっかりレッスンします♪


カブの酢の物やおもてなしにもぴったりな和風ローストビーフはお正月仕立てに。
初めて召し上がる方も多いかな?九州地方の蒸し雑煮。

今年の年越し蕎麦は焦がし葱の南蛮蕎麦。
おやつは芋栗羊羹です。

レッスン内容:
おもてなし料理

春のパンクラスは少し欲張って1つの生地から2種作ります^^
小麦のお味が楽しめるフランスパン生地にうぐいす豆を練り込みと具材で入れてリュクス風に。
少し小ぶりの仕上げて粒あんと加塩バターを挟んで。

レッスン内容:
パン

綺麗な層のマーブルパン♡
コーヒーの香りがたまりません^ ^
スライスアーモンドものせてお土産にぴったりです

独学では正直難しいのがパンつくり
何で?が分かるとぐーんと作りやすくなりますよ

レッスン内容:
パン

<前の10件 54  55  56  57  58 次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉パン教室 Cooking Salon K

米粉パン教室 Cooking Salon K

(静岡県静岡市葵区大岩本町)

Atelier Avec du pain

Atelier Avec du pain

(埼玉県さいたま市浦和区)

お菓子教室コンフォタブル

お菓子教室コンフォタブル

(大阪府寝屋川市)

イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

天然酵母のパン教室 kitchen310

天然酵母のパン教室 kitchen310

(埼玉県八潮市)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)