<季節の手仕事> 梅仕事をしてみよう♪2025

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報 > <季節の手仕事> 梅仕事をしてみよう♪2025

最終更新日:2025/6/28

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
369人
過去の予約人数:
13532人

<パン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

今年は梅仕事しないんですか?(泣)とお声を頂きまして急遽開講いたします。
2年前に2か月にわたって開催しましたが今年は人気のあった梅仕事をぎゅっとまとめます♪

完熟梅の時期なので香りも芳醇で仕上がりも良いですよ^^

前回ご予約が取れなかった方も、これ好きだったー!という方も季節を感じる手仕事をしてみましょう。
最近の時短ではなく昔ながらの作り方です。


〇梅ジュース(シロップ)
・出来上がり2~3週間後
・水・炭酸水で割ってジュースのもそのままでかき氷のシロップにもなります

〇赤紫蘇ジュース(シロップ)
・当日出来上がり
・水・炭酸水で割ってジュースのもそのままでかき氷のシロップにもなります

〇梅味噌 
・当日出来上がり
・ご飯や鶏肉料理・きゅうりに付けても♪

〇梅ジャム 
・当日仕上がり
・トーストや紅茶に少し入れても美味しいです♪

 

<季節の手仕事> 梅仕事をしてみよう♪2025

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F
■レッスンメニュー <初めてさんも安心してお越し下さい♪>


※グループレッスン不可


梅仕事をしてみよう♪
皆で作りながら梅の扱い方や各ポイント・保存についてご案内します^^
各瓶でお持ち帰りです

〇梅ジュース(シロップ)300cc前後
・出来上がり2~3週間後
・水・炭酸水で割ってジュースのもそのままでかき氷のシロップにもなります

〇赤紫蘇ジュース(シロップ)200cc前後
・当日出来上がり
・水・炭酸水で割ってジュースのもそのままでかき氷のシロップにもなります

〇梅味噌 150cc
・当日出来上がり
・ご飯や鶏肉料理・きゅうりに付けても♪

〇梅ジャム 150cc
・当日仕上がり
・トーストや紅茶に少し入れても美味しいです♪


お持ち帰り用の瓶・袋付き
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 受付→実習→試食・片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク・(スリッパ)
※スリッパは教室にもあります。
 気になる方はお持ち頂いて大丈夫です。
■備考 ●場所
高知駅北口徒歩2分
四国銀行と交番の間を北へ
1階はパン屋さん(かいち)の2階です
●駐車場なし
近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ
●変更 キャンセル
満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので
なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい)
変更希望のレッスンを先にご予約頂き
キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします
●キャンセル料 上記記載
1週間以内にお振り込みをお願い致します。
高知銀行 一宮支店 普通 3032193
料理とお菓子の教室 サロンドシェリ
川添愛実
※振込手数料は御負担頂いてます

携帯番号08038474803
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル・変更がなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。

キャンセル受付は1週間前まで
5日前から→キャンセル料2500円
3日前から→100%

振込先は備考記載

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Petit coin du monde

Petit coin du monde

(大阪府大阪市西区)

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

Le Foyer お料理サロン

Le Foyer お料理サロン

(千葉県浦安市)

アトリエ・グルマン クミコ料理教室

アトリエ・グルマン クミコ料理教室

(京都府京都市上京区)