季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
季節が思惑早く進み、もうすぐ夏を迎えますね
6月のレッスンは旬の食材を愉しみながら
和食屋さんのコースで出てくるようなおもてなし和食レッスンのご案内です。
もちろんお料理ビギナーさんも作りやすいお献立ですので
お祝い事、お客様がいらっしゃる時やもちろん普段使いにも得意なお料理の幅を広げていきましょう♪
夏の身体に染みる冷たい出汁も上手に使っていきます
前菜・メイン・夏の土鍋炊き込みご飯、お取り寄せで人気の和菓子までレッスンします♪
前菜は少し夏バテ気味の時もさらっと食べやすい冷前菜。
長芋そうめん、海老と夏野菜の土佐酢ジュレ、小さいお子さんも食べやすいとうもろこしの茶碗蒸し。
メインは旬の魚の竜田揚げと夏野菜のおろし煮
帆立と新生姜の炊き込みご飯はシンプルですが旨味たっぷりです
レッスンでは土鍋でご案内します
食後のおやつはあんみつ羊羹
涼やかで可愛らしくとても簡単なので夏の帰省時なども喜ばれると思います
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | 「夏のおもてなし和食」
~お献立~ <冷前菜> 長芋そうめん 海老と夏野菜の土佐酢ジュレ とうもろこしの冷やし茶碗蒸し <メイン> 旬の魚の竜田揚げおろし煮 <ご飯> 帆立と新生姜の土鍋炊き込みごはん <甘味> あんみつ羊羹 仕入れによって少し食材が変更になる場合があります あらかじめご了承下さい |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク・(スリッパ)
※スリッパは教室にもあります。 気になる方はお持ち頂いて大丈夫です。 |
■備考 | ●場所
高知駅北口徒歩2分 四国銀行と交番の間を北へ 1階はパン屋さん(かいち)の2階です ●駐車場なし 近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ ●変更 キャンセル 満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい) 変更希望のレッスンを先にご予約頂き キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします ●キャンセル料 上記記載 1週間以内にお振り込みをお願い致します。 高知銀行 一宮支店 普通 3032193 料理とお菓子の教室 サロンドシェリ 川添愛実 ※振込手数料は御負担頂いてます 携帯番号08038474803 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更がなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。 キャンセル受付は1週間前まで 5日前から→キャンセル料2500円 3日前から→100% 振込先は備考記載 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中