季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
軽い食感の生地を折りたたんで焼き上げた中から
モッツァレラがあふれ出るカルツォーネ。
トマトソース・モッツァレラ・フレッシュバシル・サラミを入れてきちんと作ります。
成形の練習もしたいので6個でのご案内です。
生地は捏ね上げず混ぜるタイプなのでまだ捏ねるの慣れてない方も
夏場は手にくっつきやすい方も作りやすいと思います。
是非お家でも楽しんで下さい^^
カレーを入れたりアレンジもしやすいです♪
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■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
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■レッスンメニュー | <パン作りビギナーさんも是非お越し下さいませ>
「カルツォーネ 6個」 ・カルツォーネ生地の作り方 ・捏ね上がりのポイント ・発酵の見極め ・簡単なトマトソースの作り方 ・成型のポイント ・家庭用オーブンで軽く焼き上げるポイント ビギナーさんもお家で上手に作れるようにしっかりレッスン。 本や動画ではで分かりにくいポイントを丁寧に案内しております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・(スリッパ) |
■備考 | 高知市新本町1-2-14 ハトヤビル2F
高知駅北口徒歩2分 四国銀行さんと交番の間を北へ 1Fがパン屋さんの2Fになります 駐車場はありません 近くのコインパーキング(45分100円~あります) 公共機関をご利用くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は3日前まで。 前々日→キャンセル料2000円 前日・当日→100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中