季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
卵とバターがたっぷりなリッチな生地の芳醇な香りが美味しいパンです♪
テットとは頭の意味。クラシックなブリオッシュを作ります。
3つはオレンジピールを入れてリッチ&爽やかなお味にします^^
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■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
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■レッスンメニュー | <パン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
お洒落な朝パンのご案内です。 リッチな生地のあの芳醇な香りが口に広がります。 そのままでも少し温めても美味しいです。 ・計量の仕方 ・生地の捏ね方 ・捏ねあがりの見極め方 ・発酵の意味・確認のポイント ・生地の扱い方 ・成型の仕方 ・焼成ポイント ビギナーさんもお家で上手に作れるようにしっかりレッスン。 本や動画で分かりにくいポイントを丁寧に案内しております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・(スリッパ) |
■備考 | 高知市新本町1-2-14 ハトヤビル2F
高知駅北口徒歩2分 四国銀行さんと交番の間を北へ 1Fがパン屋さんの2Fになります 駐車場はありません 近くのコインパーキング(45分100円~あります) 公共機関をご利用くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は3日前まで。 前々日→キャンセル料2000円 前日・当日→100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中