季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
今年は手作りケーキで♡
各自スポンジ~仕上げまで1台ずつ作ります
箱・保冷材付きでお持ち帰りできる大人気レッスンです
※マカロンはキットを使用して1月マカロンレッスンの絞りの練習をします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | 今年のクリスマスは手作りケーキで♡
クリスマスケーキ・スクエア(四角) ・ジェノワーズ(スポンジ)の失敗しない作り方 ・スポンジ生地の切り方 ・フルーツの扱い方 ・ナッぺ(クリームを塗る)基本技術 ・生クリームの絞り方 ・マカロン生地の絞り方 ・デコレーションのポイント 大きさ 生地15cm(丸型で18cm程)4~6人用です ※お誕生日や記念日などで使用されたい方はお誕生日用のケーキの飾りを持ってきて頂いてかみません♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・スリッパ |
■備考 | 高知駅北口徒歩2分 コーナンさん徒歩3分
駐車場はありません 近くのコインパーキング(40分100円~あります) 公共機関をご利用くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は3日前まで。 前々日・前日→キャンセル料2000円 当日→100% ご相談ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中