料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/2/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
362人
過去の予約人数:
13097人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全2件
11
全3件
12
全3件
13
全2件
14
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
全2件
21
全2件
22
全3件
23
全1件
24
全1件
25
全2件
26
全2件
27
全2件
28
全2件
29
全2件
30
全4件
31
全2件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 1日 (水)

毎月25日は翌月レッスンご予約日ですが
12月はクリスマスという事で27日になります
27日の午前にはレッスン内容&スケジュールをupします
よろしくお願いいたします^^

  • 受講料:0円(税込)
    1月 1日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 110日 (金)

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
※季節の手仕事レッスンはお持ち帰りのクラスです


教室では昔ながらの手仕事も季節に沿ってレッスンしています
今年の冬の手仕事は初めてさんのお漬物と懐かしい金柑の甘露煮です

その日の夕ご飯にも召し上がれるお漬物も作りますので是非夕ご飯は和食で楽しんでみて下さい
教室で私が作った物にはなりますがご試食も準備しております


季節の手仕事(冬)
初めてさんのお漬物&懐かしい金柑の甘露煮 
各150cc容器分

お家で作りやすい干さないお漬物から初めてみましょう♪
干す環境がない方もお時間があまりない方も手仕事を楽しめます^^

ぽりぽりした食感が美味しい切干大根のはりはり漬けやたくわんの仲間のべったら漬け
作ってすぐ召し上がれる白菜と柚子のお漬物など
寒い季節にお味噌汁と炊き立ての白ご飯、手作りのお漬物の幸せご飯を楽しめます

とても作りやすいのでお子さんがいらっしゃるご家庭は是非一緒に作って
昔ながらの楽しみ方を教えてあげて下さい^^

そして毎年質問いただく金柑。
地産地消コーナーに行くと見かけますもんね。
一番定番なのは甘露煮でしょうか?

甘過ぎないように作りますので柑橘の香りや甘酸っぱさも楽しみましょう
そのままでも白湯や炭酸に入れても、お湯割りの麦やヨーグルトやアイスに添えても美味しいです
お風邪の時にものどを優しく労わってくれるので冬の間は冷蔵庫に入れておいてもいいですね^^



<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月10日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

真冬にぴったりな韓国料理のレッスンです
ファミリーで美味しく召し上がれる人気の韓国料理を作りましょう♪

年末年始にご馳走を沢山召し上がって洋食も和食もいいけれど
少しお献立を考えるのが難しい時期とお声の多い1月。

いつもと違うお献立でお野菜もしっかり摂取できて冬らしいお料理をレパートリーに入れてみてください^^
寒い地域のお料理は身体も温まりますね♪


<お家で楽しむ韓国料理2025>


「サムゲタン風薬膳スープ」
手羽元と塩麹でクセのない簡単サムゲタン風のスープを作ります
疲れた身体に染み渡るお味です
寒い日の朝ごはんにもいいと思います♪

「トマトと豆腐の韓国風サラダ」
葉野菜・トマト・豆腐・わかめ・韓国のりを韓国風ドレッシングで和えサラダに
サラダとしてはもちもんおつまみにも♪

メインは「カムジャタン」
じゃがいもと豚肉などを使った人気のお料理
豚肉や野菜の旨味やコクも楽しめる少しピリ辛のスープをほくほくのじゃかいもが吸って
キムチ鍋とはまた違う美味しさです
手作りだと辛さ調整も簡単なのでレッスンでは中辛にしますがご家庭ではお好みに出来るのも嬉しいですね^^

「ヤムニョムチキン」
6年前にとってもご好評頂いたヤムニョムチキン
お弁当にもぴったりですよ

「水キムチ」
辛くない水キムチは乳酸菌が豊富で腸内環境を整えてくれるのもお献立に入れたい理由です
冬のお野菜で作るのが定番です
お口直しにもいいですね

「小豆とココナッツのアジアンぜんざい」
アジアンカフェのぜんざいがおやつです♪


※仕入れにより少し変更する場合があります
  予めご了承下さいませ



<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月10日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 111日 (土)

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
※季節の手仕事レッスンはお持ち帰りのクラスです


教室では昔ながらの手仕事も季節に沿ってレッスンしています
今年の冬の手仕事は初めてさんのお漬物と懐かしい金柑の甘露煮です

その日の夕ご飯にも召し上がれるお漬物も作りますので是非夕ご飯は和食で楽しんでみて下さい
教室で私が作った物にはなりますがご試食も準備しております


季節の手仕事(冬)
初めてさんのお漬物&懐かしい金柑の甘露煮 
各150cc容器分

お家で作りやすい干さないお漬物から初めてみましょう♪
干す環境がない方もお時間があまりない方も手仕事を楽しめます^^

ぽりぽりした食感が美味しい切干大根のはりはり漬けやたくわんの仲間のべったら漬け
作ってすぐ召し上がれる白菜と柚子のお漬物など
寒い季節にお味噌汁と炊き立ての白ご飯、手作りのお漬物の幸せご飯を楽しめます

とても作りやすいのでお子さんがいらっしゃるご家庭は是非一緒に作って
昔ながらの楽しみ方を教えてあげて下さい^^

そして毎年質問いただく金柑。
地産地消コーナーに行くと見かけますもんね。
一番定番なのは甘露煮でしょうか?

甘過ぎないように作りますので柑橘の香りや甘酸っぱさも楽しみましょう
そのままでも白湯や炭酸に入れても、お湯割りの麦やヨーグルトやアイスに添えても美味しいです
お風邪の時にものどを優しく労わってくれるので冬の間は冷蔵庫に入れておいてもいいですね^^



<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月11日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい

1月はいつもと違って鶏ガラをひく練習をしましょう♪
鶏ガラはスーパーでもとても安価で購入出来ますのでお家ではラーメンではなく中華スープなど色んなお料理に使ってみて下さい^^


昨年、せっかくガラをひくならばと塩ラーメンレッスンをしましたら
予想以上の人気でして醤油ラーメンや豚チャーシューのリクエストも沢山頂きました(ありがとうございます)
寒い日にコトコト作るのも楽しいかなと思いまして登場です
麺は市販を使用します

お家でも作りやすく、豚チャーシューだけ作って休日のお昼ご飯は市販のラーメンにトッピングでもいいと思います
手作りだと分厚く盛り付けれるのもいい所^^


鶏ガラスープは少し濃いめにひいてラーメンスープを作りましょう
あっさりしているのにコクのある醤油ラーメンにします
昨年は鶏チャーシューでしたが今年は豚チャーシューです。味玉も作りますよ!


作った豚チャーシューの端っこで五目チャーハン(小)も作ってラーメン定食にします
パラパラチャーハンのポイントもしっかりレッスンします。


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月11日(土) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

真冬にぴったりな韓国料理のレッスンです
ファミリーで美味しく召し上がれる人気の韓国料理を作りましょう♪

年末年始にご馳走を沢山召し上がって洋食も和食もいいけれど
少しお献立を考えるのが難しい時期とお声の多い1月。

いつもと違うお献立でお野菜もしっかり摂取できて冬らしいお料理をレパートリーに入れてみてください^^
寒い地域のお料理は身体も温まりますね♪


<お家で楽しむ韓国料理2025>


「サムゲタン風薬膳スープ」
手羽元と塩麹でクセのない簡単サムゲタン風のスープを作ります
疲れた身体に染み渡るお味です
寒い日の朝ごはんにもいいと思います♪

「トマトと豆腐の韓国風サラダ」
葉野菜・トマト・豆腐・わかめ・韓国のりを韓国風ドレッシングで和えサラダに
サラダとしてはもちもんおつまみにも♪

メインは「カムジャタン」
じゃがいもと豚肉などを使った人気のお料理
豚肉や野菜の旨味やコクも楽しめる少しピリ辛のスープをほくほくのじゃかいもが吸って
キムチ鍋とはまた違う美味しさです
手作りだと辛さ調整も簡単なのでレッスンでは中辛にしますがご家庭ではお好みに出来るのも嬉しいですね^^

「ヤムニョムチキン」
6年前にとってもご好評頂いたヤムニョムチキン
お弁当にもぴったりですよ

「水キムチ」
辛くない水キムチは乳酸菌が豊富で腸内環境を整えてくれるのもお献立に入れたい理由です
冬のお野菜で作るのが定番です
お口直しにもいいですね

「小豆とココナッツのアジアンぜんざい」
アジアンカフェのぜんざいがおやつです♪


※仕入れにより少し変更する場合があります
  予めご了承下さいませ



<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月11日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 112日 (日)

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
※季節の手仕事レッスンはお持ち帰りのクラスです


教室では昔ながらの手仕事も季節に沿ってレッスンしています
今年の冬の手仕事は初めてさんのお漬物と懐かしい金柑の甘露煮です

その日の夕ご飯にも召し上がれるお漬物も作りますので是非夕ご飯は和食で楽しんでみて下さい
教室で私が作った物にはなりますがご試食も準備しております


季節の手仕事(冬)
初めてさんのお漬物&懐かしい金柑の甘露煮 
各150cc容器分

お家で作りやすい干さないお漬物から初めてみましょう♪
干す環境がない方もお時間があまりない方も手仕事を楽しめます^^

ぽりぽりした食感が美味しい切干大根のはりはり漬けやたくわんの仲間のべったら漬け
作ってすぐ召し上がれる白菜と柚子のお漬物など
寒い季節にお味噌汁と炊き立ての白ご飯、手作りのお漬物の幸せご飯を楽しめます

とても作りやすいのでお子さんがいらっしゃるご家庭は是非一緒に作って
昔ながらの楽しみ方を教えてあげて下さい^^

そして毎年質問いただく金柑。
地産地消コーナーに行くと見かけますもんね。
一番定番なのは甘露煮でしょうか?

甘過ぎないように作りますので柑橘の香りや甘酸っぱさも楽しみましょう
そのままでも白湯や炭酸に入れても、お湯割りの麦やヨーグルトやアイスに添えても美味しいです
お風邪の時にものどを優しく労わってくれるので冬の間は冷蔵庫に入れておいてもいいですね^^



<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月12日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい

1月はいつもと違って鶏ガラをひく練習をしましょう♪
鶏ガラはスーパーでもとても安価で購入出来ますのでお家ではラーメンではなく中華スープなど色んなお料理に使ってみて下さい^^


昨年、せっかくガラをひくならばと塩ラーメンレッスンをしましたら
予想以上の人気でして醤油ラーメンや豚チャーシューのリクエストも沢山頂きました(ありがとうございます)
寒い日にコトコト作るのも楽しいかなと思いまして登場です
麺は市販を使用します

お家でも作りやすく、豚チャーシューだけ作って休日のお昼ご飯は市販のラーメンにトッピングでもいいと思います
手作りだと分厚く盛り付けれるのもいい所^^


鶏ガラスープは少し濃いめにひいてラーメンスープを作りましょう
あっさりしているのにコクのある醤油ラーメンにします
昨年は鶏チャーシューでしたが今年は豚チャーシューです。味玉も作りますよ!


作った豚チャーシューの端っこで五目チャーハン(小)も作ってラーメン定食にします
パラパラチャーハンのポイントもしっかりレッスンします。


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月12日(日) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

真冬にぴったりな韓国料理のレッスンです
ファミリーで美味しく召し上がれる人気の韓国料理を作りましょう♪

年末年始にご馳走を沢山召し上がって洋食も和食もいいけれど
少しお献立を考えるのが難しい時期とお声の多い1月。

いつもと違うお献立でお野菜もしっかり摂取できて冬らしいお料理をレパートリーに入れてみてください^^
寒い地域のお料理は身体も温まりますね♪


<お家で楽しむ韓国料理2025>


「サムゲタン風薬膳スープ」
手羽元と塩麹でクセのない簡単サムゲタン風のスープを作ります
疲れた身体に染み渡るお味です
寒い日の朝ごはんにもいいと思います♪

「トマトと豆腐の韓国風サラダ」
葉野菜・トマト・豆腐・わかめ・韓国のりを韓国風ドレッシングで和えサラダに
サラダとしてはもちもんおつまみにも♪

メインは「カムジャタン」
じゃがいもと豚肉などを使った人気のお料理
豚肉や野菜の旨味やコクも楽しめる少しピリ辛のスープをほくほくのじゃかいもが吸って
キムチ鍋とはまた違う美味しさです
手作りだと辛さ調整も簡単なのでレッスンでは中辛にしますがご家庭ではお好みに出来るのも嬉しいですね^^

「ヤムニョムチキン」
6年前にとってもご好評頂いたヤムニョムチキン
お弁当にもぴったりですよ

「水キムチ」
辛くない水キムチは乳酸菌が豊富で腸内環境を整えてくれるのもお献立に入れたい理由です
冬のお野菜で作るのが定番です
お口直しにもいいですね

「小豆とココナッツのアジアンぜんざい」
アジアンカフェのぜんざいがおやつです♪


※仕入れにより少し変更する場合があります
  予めご了承下さいませ



<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月12日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 113日 (月)

冬らしい少しハード系のパンを久しぶりに作ってみましょう♪

少し酸味のある香ばしいライ麦のフランスパン生地にクランベリーと胡桃を混ぜ込んで・・
それだけでも美味しいですが中にはクリームチーズを入れたブーランジェリーのパンを作りましょう
(チーズ苦手さんは入れずに作る事も出来ますので来店時に教えて下さい)

噛めば噛むほど美味しいライ麦のパン生地に甘酸っぱいクランべとや胡桃がアクセントです

固すぎない大きさで作りますので世代問わずお好みのお味になると思います♪

手にもくっつかず作りやすいのにお店のお味になる
パン始めにもぴったりかな?と思いますよ^^


2025年も手作りパンを楽しみましょう♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月13日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る