料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
352人
過去の予約人数:
12536人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
全3件
5
全2件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全3件
11
全3件
12
全3件
13
全2件
14
全2件
15
全1件
16
全1件
17
全3件
18
全3件
19
全2件
20
全2件
21
22
全3件
23
全4件
24
全2件
25
全2件
26
全3件
27
全1件
28
全2件
29
全1件
30
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 4日 (土)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

毎年人気のクリスマスディナーレッスン。
今年も豪華です!

今年はフレンチ・イタリアンを混ぜてフルコースでのご案内です。
ノンアルコールシャンパンも一緒にお楽しみ下さい♪

<前菜>
季節野菜と海鮮のテリーヌ~軽いタルタルを添えて~
蕪のポタージュ
<パスタ>
牛のラグーリガトーニ
<メイン>
イベリコ豚のグリル~バルサミコソース~
トリンチャット(キャベツ入りマッシュポテト)

<デザート>
柚子とシャンパンのシャーベット

バケット・ノンアルコールドリンク付き

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 4日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

<ビギナーさん向け>

過去メニューのリクエストレッスンです。

冬になったら絶対またしてね!!
とずっとお伝えして頂いていたピロシキのご案内です。

むちふわの生地に合いびき肉や玉ねぎを炒めたフィリングを包んだ美味しい揚げパン。

カレーパンはパン屋さんにあるのに・・
ピロシキはあんまり置いてない・・
のお声で前回ご案内となりました^^

ピロシキ・・美味しいですよね。

カレーパンより作りやすくて冬のおやつにぴったり
召し上がった事がない方にも是非揚げたてピロシキの美味しさを楽しんで頂けたらなと思います♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 4日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳などお料理の基本のレッスンです。

※家庭料理クラス
 水曜日 10:00
土曜日 18:00or19:00 2つの開始時間があります。
 ご予約の際はお気を付け下さい。
※今月は25日が土曜日なので26日(日)クラスがございます。

今月のメインは「ぶり大根」です。
魚を綺麗に下処理してお大根もしみしみに。

無理やりな時短ではなく
昔ながらの丁寧な作り方で冬のお料理を楽しみましょう♪

この冬に何回も作って得意料理にしてみて下さい^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 4日(土) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202311 5日 (日)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

毎年人気のクリスマスディナーレッスン。
今年も豪華です!

今年はフレンチ・イタリアンを混ぜてフルコースでのご案内です。
ノンアルコールシャンパンも一緒にお楽しみ下さい♪

<前菜>
季節野菜と海鮮のテリーヌ~軽いタルタルを添えて~
蕪のポタージュ
<パスタ>
牛のラグーリガトーニ
<メイン>
イベリコ豚のグリル~バルサミコソース~
トリンチャット(キャベツ入りマッシュポテト)

<デザート>
柚子とシャンパンのシャーベット

バケット・ノンアルコールドリンク付き

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 5日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

生クリーム塗り隊の皆様お待たせしました!
今年もやってきましたデコレーションケーキの特訓月です^^

レッスンの前半は練習用のクリームとダミーケーキにクリームを塗る練習をしましょう✨
後半に本番用クリームを作ってお持ち帰りのケーキを仕上げていきます。


毎年受講されている方も多いレッスンなので
今回は本番用のクリームを変えてみました♪

マスカルポーネをほんのり入れた
デコレーションケーキ用のティラミスクリームです^^
ぼそぼそしにくいのでお家で練習したい方も覚えておくと美味しく便利です。

今月はふわふわジェノワーズにコーヒーシロップを染み込ませて
冷凍のラズベリーを少しアクセントに挟みます♪
サントノーレという口金も使ってみましょう!

ティラミス風に仕上げますが
もちろん苺などで通常のショートケーキのように仕上げても美味しいです♪


11月23日は勤労感謝の日なので「いつもありがとう」などのプレートを準備しております
お誕生日ケーキにされる場合などはお好きなプレートを持ってきて頂いてもOKです^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 5日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202311 6日 (月)

教室はお休みです

  • 11月 6日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
202311 7日 (火)

でんのすけのまるっとキッチンカーの旅
テレビ高知 毎週土曜日18:50~放送中

高知での撮影の担当をしておます♪
是非ご覧ください。

  • 11月 7日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
202311 8日 (水)

でんのすけのまるっとキッチンカーの旅
テレビ高知 毎週土曜日18:50~放送中

高知での撮影の担当をしておます♪
是非ご覧ください。

  • 11月 8日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
202311 9日 (木)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

毎年人気のクリスマスディナーレッスン。
今年も豪華です!

今年はフレンチ・イタリアンを混ぜてフルコースでのご案内です。
ノンアルコールシャンパンも一緒にお楽しみ下さい♪

<前菜>
季節野菜と海鮮のテリーヌ~軽いタルタルを添えて~
蕪のポタージュ
<パスタ>
牛のラグーリガトーニ
<メイン>
イベリコ豚のグリル~バルサミコソース~
トリンチャット(キャベツ入りマッシュポテト)

<デザート>
柚子とシャンパンのシャーベット

バケット・ノンアルコールドリンク付き

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 9日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231110日 (金)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

毎年人気のクリスマスディナーレッスン。
今年も豪華です!

今年はフレンチ・イタリアンを混ぜてフルコースでのご案内です。
ノンアルコールシャンパンも一緒にお楽しみ下さい♪

<前菜>
季節野菜と海鮮のテリーヌ~軽いタルタルを添えて~
蕪のポタージュ
<パスタ>
牛のラグーリガトーニ
<メイン>
イベリコ豚のグリル~バルサミコソース~
トリンチャット(キャベツ入りマッシュポテト)

<デザート>
柚子とシャンパンのシャーベット

バケット・ノンアルコールドリンク付き

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月10日(金) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る