料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
352人
過去の予約人数:
12536人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
全1件
3
全3件
4
5
全3件
6
全3件
7
全3件
8
全2件
9
全2件
10
全1件
11
全3件
12
全4件
13
全4件
14
全3件
15
全1件
16
全3件
17
全3件
18
全3件
19
全4件
20
全4件
21
全2件
22
全1件
23
全3件
24
全1件
25
全1件
26
全4件
27
全3件
28
全3件
29
全1件
30
全3件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 1日 (火)

お休み頂きます^^

  • 11月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
202211 2日 (水)

お休み頂きます^^

  • 11月 2日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
202211 3日 (木)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

しばらく純和食が続きましたので
今回は小さいお子さんにも
大人はおつまみにもできる秋の夜長を愉しむお献立のご案内です^^

和と洋を掛け合わせていつもと違うメニューを食卓にお野菜もしっかり取れるお献立です。
ひとつひとつはとても作りやすいのでお料理苦手さんも安心してお越し下さい^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 3日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

(ビギナーさんも大歓迎手につかずとても作りやすいです)

パンクラス・・よくばりました^^


以前からリクエストを頂いていたものをまとめました♪

湯種食パン(1・5斤)
米粉食パン(1斤)

春に湯種のあんぱんをご案内してから湯種生地が好きです!!と
お教室でも人気な生地。

ふわっと、もちっとした食感と小麦の甘さ味わえる素敵な生地ですよね。
捏ねやすくはじめてのパン作りにも最適です。

今回1・5斤と大きいサイズで角食パンにしましょう。


グルテンフリーやアレルギー対応のレッスン希望も沢山頂いてまして
米粉食パンも作ります。
小麦・卵・牛乳フリーですがとてもしっとり小麦の食パンのように仕上げます。

サンドウィッチにひったりなパンでもあるの休日パンにぴったりです♪
米粉パンは捏ねずに混ぜるだけで難しい作業は全くなのでビギナーさんも安心してお越し下さいませ。

※食材は小麦・卵・牛乳は使用しませんが教室では他のパン等と同じ器具を使用しております
 そのため今回のレッスンで作る米粉パンはアレルギー対応にはなっておりませんのでご注意下さい


後半はペクチンなど使用せずにナチュラルで美味しい林檎ジャムを作りながら発酵時間を待ちましょう^^

※今月のパンクラスは5000円です

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 3日(木) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

(ビギナーさん向け)

贅沢に四万十和栗を使用します。
とても美味しい食材なのであまり色々なお味や香りを加えずに
和栗を堪能するお菓子レッスンです。

ボトム生地は栗のサブレ・栗のジェノワーズ生地で焼き栗の風味と食感を。
甘さをぐっと控えたクレームシャンティを中盤に。
そして洋酒や生クリームを加えず牛乳だけで少しのばした和栗モンブランクリームをたっぷりと・・

手作りお菓子は美味しい食材を美味しい分量しっかり使用して作れる所も素敵なポイントですね♪
お菓子作り慣れてない方も楽しんで頂けると思います。


おやつやお土産にもとても喜んで頂てると思いますよ♪
温かい日本茶や美味しい珈琲と秋のおやつ時間をお過ごし下さい^^


※今月のお菓子クラスは参加費5000円です。 

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 3日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202211 5日 (土)

(ビギナーさん向け)

贅沢に四万十和栗を使用します。
とても美味しい食材なのであまり色々なお味や香りを加えずに
和栗を堪能するお菓子レッスンです。

ボトム生地は栗のサブレ・栗のジェノワーズ生地で焼き栗の風味と食感を。
甘さをぐっと控えたクレームシャンティを中盤に。
そして洋酒や生クリームを加えず牛乳だけで少しのばした和栗モンブランクリームをたっぷりと・・

手作りお菓子は美味しい食材を美味しい分量しっかり使用して作れる所も素敵なポイントですね♪
お菓子作り慣れてない方も楽しんで頂けると思います。


おやつやお土産にもとても喜んで頂てると思いますよ♪
温かい日本茶や美味しい珈琲と秋のおやつ時間をお過ごし下さい^^


振替レッスンの方は2500円です 

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 5日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

(追加)

しばらく純和食が続きましたので
今回は小さいお子さんにも
大人はおつまみにもできる秋の夜長を愉しむお献立のご案内です^^

和と洋を掛け合わせていつもと違うメニューを食卓にお野菜もしっかり取れるお献立です。
ひとつひとつはとても作りやすいのでお料理苦手さんも安心してお越し下さい^^


振替レッスンの方は2500円です

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 5日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ・グループレッスン不可)


お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳の基本。
お料理の基本のきからゆっくりレッスンします。

もう一度基本から学びたい方やお料理に苦手意識のある方、家庭料理をきちんと作りたい方向けのレッスンです。
学生さんも大歓迎です♪

冬に食べたい昔ながらの煮物、イカ大根がメインです。
今回は手間をかけてお大根もとても柔らかくなるように仕上げましょう。

心も温かくなるようなおばあちゃんのお味です^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 5日(土) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
202211 6日 (日)

(ビギナーさんも大歓迎手につかずとても作りやすいです)

赤ワインを仕込み水にしたクリスマスにも活躍するヴァン・ルージュのご案内です
アルコールはとばした赤ワインなのでお子様も召し上がれます。

ブドウのコクがパン生地に入りとても美味しいです。
今回はフィリングにドライいちじく・クランベリー・胡桃・クリームチーズが入ります
ハード系のパンがお好きな方はお好みだと思います♪

おやつにもお洒落なディナーにも合うフランスのお店パンです

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 6日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

(ビギナーさん向け)

久しぶりにスフレ生地の登場です。
卵黄生地を少し加熱し、しっとりふんわりした食感の
さつまいものロールケーキ生地を作ります。

中にはさつまいもの生クリームとスイートポテトを巻いて
シンプルでしっとり柔らかい、クセになるお菓子です。

スフレ生地は巻きやすいので初めてロールケーキを巻く方も安心してお越し下さいませ^^
温かい珈琲にも日本茶にも合いますのでご家族をのんびりしたおやつ時間をお過ごしくださいませ。

箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 6日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る