料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
352人
過去の予約人数:
12536人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全3件
9
全4件
10
全3件
11
12
全2件
13
14
全3件
15
全4件
16
全3件
17
全3件
18
全3件
19
全3件
20
21
全1件
22
全3件
23
全3件
24
全3件
25
全1件
26
全3件
27
全3件
28
全3件
29
全4件
30
全3件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 8日 (金)

お時間ある時にでもご連絡下さい^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 8日(金) 16:00〜18:00
    満席
  • 定員:3名

実はレッスン初登場のスタンダードなシュー生地

スタンダードなシュー生地は身近な食材であっという間に作れます。

もくもくと可愛く膨らんだシュー生地に
マスカルポーネのクリームを挟んで軽やかに仕上げます。

お好みで国産レモンの皮をふりかけれるように準備しています。
アイスティと一緒に春のおやつの時間をお過ごし下さい。



膨らまないなどご相談も多いお菓子ですが
膨らむ理由や基本のポイントで苦手意識なく得意なお菓子にしましょう♪


レッスンでは本や動画では分かりにくいポイントもしっかりご案内しております。
お菓子作りビギナーさんも安心してお越し下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 8日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

春の食材を沢山使用しておうちイタリアンを作ります。
新生活のお祝いやお誕生日にも華やかにおもてなしできるメニューです。

イタリア語で漁師を意味する魚介類をたっぷり使用した「ペスカトーレ」
旨味がぎゅっと詰まるのでお味もきめやすく覚えておきたい基本のパスタ。

新玉葱・新じゃがいものポタージュは勿論コンソメなどは使用せずお店の作り方でのご案内します。
ドレッシングやバケットクルトンから作る春キャベツのシーザーサラダや
高知県産トマトを使用したトマトクリームグラタン

デザートは基本のパンナコッタと苺スープを盛り付けてレストランデザートを作ります♪

ちょびっと豪華な季節のイタリアン。
是非お家でも楽しんで下さい^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 8日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2022 4 9日 (土)

お時間ある時にでもご連絡下さい^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 9日(土) 19:00〜21:00
    満席
  • 定員:3名

実はレッスン初登場のスタンダードなシュー生地

スタンダードなシュー生地は身近な食材であっという間に作れます。

もくもくと可愛く膨らんだシュー生地に
マスカルポーネのクリームを挟んで軽やかに仕上げます。

お好みで国産レモンの皮をふりかけれるように準備しています。
アイスティと一緒に春のおやつの時間をお過ごし下さい。



膨らまないなどご相談も多いお菓子ですが
膨らむ理由や基本のポイントで苦手意識なく得意なお菓子にしましょう♪


レッスンでは本や動画では分かりにくいポイントもしっかりご案内しております。
お菓子作りビギナーさんも安心してお越し下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 9日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

ビギナーさん向け

ふわっとした生地と皆大好きなぼうしパンのミミの生地。
実は製パンではスイートブールという名前のクラシックなパンです。

生地のべたつきはなくパン作り初めてさんも大変作りやすく
ミミの生地をのせるのも楽しい作業です。

GWにお子さんとも作って楽しめます♪



※2016年の過去メニューです
 復習の方は以前よりミミが大きくなっております。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 9日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

春の食材を沢山使用しておうちイタリアンを作ります。
新生活のお祝いやお誕生日にも華やかにおもてなしできるメニューです。

イタリア語で漁師を意味する魚介類をたっぷり使用した「ペスカトーレ」
旨味がぎゅっと詰まるのでお味もきめやすく覚えておきたい基本のパスタ。

新玉葱・新じゃがいものポタージュは勿論コンソメなどは使用せずお店の作り方でのご案内します。
ドレッシングやバケットクルトンから作る春キャベツのシーザーサラダや
高知県産トマトを使用したトマトクリームグラタン

デザートは基本のパンナコッタと苺スープを盛り付けてレストランデザートを作ります♪

ちょびっと豪華な季節のイタリアン。
是非お家でも楽しんで下さい^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 9日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2022 410日 (日)

実はレッスン初登場のスタンダードなシュー生地

スタンダードなシュー生地は身近な食材であっという間に作れます。

もくもくと可愛く膨らんだシュー生地に
マスカルポーネのクリームを挟んで軽やかに仕上げます。

お好みで国産レモンの皮をふりかけれるように準備しています。
アイスティと一緒に春のおやつの時間をお過ごし下さい。



膨らまないなどご相談も多いお菓子ですが
膨らむ理由や基本のポイントで苦手意識なく得意なお菓子にしましょう♪


レッスンでは本や動画では分かりにくいポイントもしっかりご案内しております。
お菓子作りビギナーさんも安心してお越し下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月10日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

中級者さん向け

ずっとリクエストがあった塩パン。
シンプルな生地の美味しさと塩味&ジュワっとバターが人気ですよね^^
表面は薄くパリッと、生地はふんわり&もっちり。

本来ならオーバーナイト(長時間発酵)でないとでない食感ですが
以前好評だった湯種の方法でお待たせしましたが完成しました♪


隠し味にメイプルシロップを入れて
自然な甘さと高知県産のミネラル分の多いお塩
エシレバターを包んで中央の生地はジュワっとさせます。

くるみとも相性の良い生地なのでレッスンではシンプルなプレーンとくるみ入りと作りましょう♪

おやつにも朝食にもちょうどいいが美味しいパンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月10日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

春の食材を沢山使用しておうちイタリアンを作ります。
新生活のお祝いやお誕生日にも華やかにおもてなしできるメニューです。

イタリア語で漁師を意味する魚介類をたっぷり使用した「ペスカトーレ」
旨味がぎゅっと詰まるのでお味もきめやすく覚えておきたい基本のパスタ。

新玉葱・新じゃがいものポタージュは勿論コンソメなどは使用せずお店の作り方でのご案内します。
ドレッシングやバケットクルトンから作る春キャベツのシーザーサラダや
高知県産トマトを使用したトマトクリームグラタン

デザートは基本のパンナコッタと苺スープを盛り付けてレストランデザートを作ります♪

ちょびっと豪華な季節のイタリアン。
是非お家でも楽しんで下さい^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月10日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る