季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
リクエスト頂いて1回だけ復活レッスンです!!
皆大好きなモンブラン♡タルトや中のスポンジはショコラ、アーモンド生地にアーモンドスライスも入れていいアクセントに。
上品な甘さ&可愛く層にします
美味しい季節がやってきました。
旬の食材をふんだんに使用して楽しみましょう♪
出汁の基本から土鍋でのご飯の炊き方、お店メニュー、デザートも♪
基礎から応用も学べるよくばりレッスンです
作れるようになりたいお洒落な「カンパーニュ」薄くパリっとした焼きめに大きいパン独特のしっとり柔らかな生地。
レッスンでは渋皮煮、アーモンド、胡桃を入れてご家族で楽しるように。コンポートも作ります♪
美味しい季節がやってきました。
旬の食材をふんだんに使用して楽しみましょう♪
出汁の基本から土鍋でのご飯の炊き方、お店メニュー、デザートも♪
基礎から応用も学べるよくばりレッスンです
作れるようになりたいお洒落な「カンパーニュ」薄くパリっとした焼きめに大きいパン独特のしっとり柔らかな生地。
レッスンでは渋皮煮、アーモンド、胡桃を入れてご家族で楽しるように。コンポートも作ります♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
大根の面取り、牛蒡のささがきの練習もしましょう!
作れるようになりたいお洒落な「カンパーニュ」薄くパリっとした焼きめに大きいパン独特のしっとり柔らかな生地。
レッスンでは渋皮煮、アーモンド、胡桃を入れてご家族で楽しるように。コンポートも作ります♪
美味しい季節がやってきました。
旬の食材をふんだんに使用して楽しみましょう♪
出汁の基本から土鍋でのご飯の炊き方、お店メニュー、デザートも♪
基礎から応用も学べるよくばりレッスンです
作れるようになりたいお洒落な「カンパーニュ」薄くパリっとした焼きめに大きいパン独特のしっとり柔らかな生地。
レッスンでは渋皮煮、アーモンド、胡桃を入れてご家族で楽しるように。コンポートも作ります♪
美味しい季節がやってきました。
旬の食材をふんだんに使用して楽しみましょう♪
出汁の基本から土鍋でのご飯の炊き方、お店メニュー、デザートも♪
基礎から応用も学べるよくばりレッスンです
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中