料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2017年10月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/4/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
366人
過去の予約人数:
13316人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
全2件
5
全2件
6
全2件
7
8
全2件
9
全2件
10
全1件
11
12
13
全2件
14
全1件
15
全2件
16
全2件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全2件
21
全3件
22
全2件
23
24
25
全1件
26
全1件
27
全3件
28
全2件
29
全2件
30
全1件
31
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201710 4日 (水)

リクエスト頂いて1回だけ復活レッスンです!!

皆大好きなモンブラン♡タルトや中のスポンジはショコラ、アーモンド生地にアーモンドスライスも入れていいアクセントに。
上品な甘さ&可愛く層にします

  • 10月 4日(水) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

美味しい季節がやってきました。
旬の食材をふんだんに使用して楽しみましょう♪
出汁の基本から土鍋でのご飯の炊き方、お店メニュー、デザートも♪
基礎から応用も学べるよくばりレッスンです

  • 10月 4日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
201710 5日 (木)

作れるようになりたいお洒落な「カンパーニュ」薄くパリっとした焼きめに大きいパン独特のしっとり柔らかな生地。
レッスンでは渋皮煮、アーモンド、胡桃を入れてご家族で楽しるように。コンポートも作ります♪

  • 10月 5日(木) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

美味しい季節がやってきました。
旬の食材をふんだんに使用して楽しみましょう♪
出汁の基本から土鍋でのご飯の炊き方、お店メニュー、デザートも♪
基礎から応用も学べるよくばりレッスンです

  • 10月 5日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
201710 6日 (金)

作れるようになりたいお洒落な「カンパーニュ」薄くパリっとした焼きめに大きいパン独特のしっとり柔らかな生地。
レッスンでは渋皮煮、アーモンド、胡桃を入れてご家族で楽しるように。コンポートも作ります♪

  • 10月 6日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
大根の面取り、牛蒡のささがきの練習もしましょう!

  • 10月 6日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201710 8日 (日)

作れるようになりたいお洒落な「カンパーニュ」薄くパリっとした焼きめに大きいパン独特のしっとり柔らかな生地。
レッスンでは渋皮煮、アーモンド、胡桃を入れてご家族で楽しるように。コンポートも作ります♪

  • 10月 8日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

美味しい季節がやってきました。
旬の食材をふんだんに使用して楽しみましょう♪
出汁の基本から土鍋でのご飯の炊き方、お店メニュー、デザートも♪
基礎から応用も学べるよくばりレッスンです

  • 10月 8日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
201710 9日 (月)

作れるようになりたいお洒落な「カンパーニュ」薄くパリっとした焼きめに大きいパン独特のしっとり柔らかな生地。
レッスンでは渋皮煮、アーモンド、胡桃を入れてご家族で楽しるように。コンポートも作ります♪

  • 10月 9日(月) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

美味しい季節がやってきました。
旬の食材をふんだんに使用して楽しみましょう♪
出汁の基本から土鍋でのご飯の炊き方、お店メニュー、デザートも♪
基礎から応用も学べるよくばりレッスンです

  • 10月 9日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking Workshop 8

Cooking Workshop 8

(千葉県流山市)

料理教室IMAGINER 

料理教室IMAGINER 

(東京都渋谷区)

ティーアテンダント協会

ティーアテンダント協会

(京都府京都市中京区占出山町310)

ぱん教室 Petit Cafe

ぱん教室 Petit Cafe

(滋賀県彦根市)