季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
今月はクリームコロッケがメインです♡
リッチな抹茶とプレーン生地で綺麗なうずまき模様にします♪大納言をたっぷり入れてとても素敵な姿に^^2本お持ち帰りなので1本はプレゼントやお土産にも喜ばれますよ。捏ねやすく、パン作りビギナーさんも是非♪
簡単なパンもデザートも作るスペシャル月です♪
秋の味覚も少しずつ取り入れて旬を楽しみましょう♪
パン・パスタ・温サラダ・冷サラダ・メイン(魚)・スープ・デザートとフルセットです^^
簡単なパンもデザートも作るスペシャル月です♪
秋の味覚も少しずつ取り入れて旬を楽しみましょう♪
パン・パスタ・温サラダ・冷サラダ・メイン(魚)・スープ・デザートとフルセットです^^
リッチな抹茶とプレーン生地で綺麗なうずまき模様にします♪大納言をたっぷり入れてとても素敵な姿に^^2本お持ち帰りなので1本はプレゼントやお土産にも喜ばれますよ。捏ねやすく、パン作りビギナーさんも是非♪
簡単なパンもデザートも作るスペシャル月です♪
秋の味覚も少しずつ取り入れて旬を楽しみましょう♪
パン・パスタ・温サラダ・冷サラダ・メイン(魚)・スープ・デザートとフルセットです^^
簡単なパンもデザートも作るスペシャル月です♪
秋の味覚も少しずつ取り入れて旬を楽しみましょう♪
パン・パスタ・温サラダ・冷サラダ・メイン(魚)・スープ・デザートとフルセットです^^
リッチな抹茶とプレーン生地で綺麗なうずまき模様にします♪大納言をたっぷり入れてとても素敵な姿に^^2本お持ち帰りなので1本はプレゼントやお土産にも喜ばれますよ。捏ねやすく、パン作りビギナーさんも是非♪
ふわふわの厚い黒糖ロール生地に上品な甘さの黒糖クリームはもうお店のお味。
栗と小さくカットしたクルミを沢山入れて、コーヒーも日本茶にも合う敬老の日にぴったりなお菓子です。
ハーフにして2箱にします
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
今月はクリームコロッケがメインです♡
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中