季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
憧れのデニッシュペストリー♡本格的に作るのは泊まり込みになるので
バター・卵がたっぷりのリッチ生地でデニッシュペストリー風に♪
レンジで作る失敗なしのカスタードの上にフルーツをたっぷりのせて♡♡
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
パイ生地から作ります♡
基本を知ればアレンジは無限大です
林檎煮とスイートポテトも入れて♡
あつあつのパイにアイスを添えて美味しいです
Panasonic様 最新機種「ビストロオーブン」の体験レッスンです
各10分で作れる忙しい方にピッタリメニューです♪
憧れのデニッシュペストリー♡本格的に作るのは泊まり込みになるので
バター・卵がたっぷりのリッチ生地でデニッシュペストリー風に♪
レンジで作る失敗なしのカスタードの上にフルーツをたっぷりのせて♡♡
毎回人気の和食レッスンです♪
土佐市「森田うつわ製作所」さんのお洒落なお皿を使用します♪
日本の女性なら知っておきたい美味しいお出汁の取り方
季節を感じるお献立で食卓から夏のお出迎えを。
毎回人気の和食レッスンです♪
土佐市「森田うつわ製作所」さんのお洒落なお皿を使用します♪
日本の女性なら知っておきたい美味しいお出汁の取り方
季節を感じるお献立で食卓から夏のお出迎えを。
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
パイ生地から作ります♡
基本を知ればアレンジは無限大です
林檎煮とスイートポテトも入れて♡
あつあつのパイにアイスを添えて美味しいです
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中