料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2016年7月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/4/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
366人
過去の予約人数:
13316人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
全1件
2
全2件
3
全2件
4
全1件
5
6
全1件
7
全1件
8
全2件
9
全3件
10
全2件
11
全1件
12
13
全2件
14
全1件
15
全2件
16
全3件
17
全2件
18
全1件
19
20
全3件
21
全1件
22
全2件
23
24
25
全2件
26
27
全2件
28
全1件
29
全2件
30
全2件
31
全2件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2016 7 1日 (金)

出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪

  • 7月 1日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2016 7 2日 (土)

憧れのデニッシュペストリー♡本格的に作るのは泊まり込みになるので
バター・卵がたっぷりのリッチ生地でデニッシュペストリー風に♪
レンジで作る失敗なしのカスタードの上にフルーツをたっぷりのせて♡♡

  • 7月 2日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪

  • 7月 2日(土) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2016 7 3日 (日)

そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
パイ生地から作ります♡
基本を知ればアレンジは無限大です
林檎煮とスイートポテトも入れて♡
あつあつのパイにアイスを添えて美味しいです

フォロワー 1人
  • 7月 3日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

Panasonic様 最新機種「ビストロオーブン」の体験レッスンです
各10分で作れる忙しい方にピッタリメニューです♪

  • 7月 3日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2016 7 4日 (月)

憧れのデニッシュペストリー♡本格的に作るのは泊まり込みになるので
バター・卵がたっぷりのリッチ生地でデニッシュペストリー風に♪
レンジで作る失敗なしのカスタードの上にフルーツをたっぷりのせて♡♡

  • 7月 4日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 7 6日 (水)

毎回人気の和食レッスンです♪
土佐市「森田うつわ製作所」さんのお洒落なお皿を使用します♪
日本の女性なら知っておきたい美味しいお出汁の取り方
季節を感じるお献立で食卓から夏のお出迎えを。

  • 7月 6日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2016 7 7日 (木)

毎回人気の和食レッスンです♪
土佐市「森田うつわ製作所」さんのお洒落なお皿を使用します♪
日本の女性なら知っておきたい美味しいお出汁の取り方
季節を感じるお献立で食卓から夏のお出迎えを。

  • 7月 7日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2016 7 8日 (金)

そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
パイ生地から作ります♡
基本を知ればアレンジは無限大です
林檎煮とスイートポテトも入れて♡
あつあつのパイにアイスを添えて美味しいです

フォロワー 1人
  • 7月 8日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪

  • 7月 8日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る