季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
オープン記念レッスン パンクラス初めての方500円引き♡
待望のフランスパンです!
お店のお味ガーリックバターもお持ち帰りできます
お家でパスタも作っておうちレストランの食卓に是非♪
食欲が落ちる季節。お野菜たっぷり「おうちカフェメニュー」でおしゃれな食卓を♪
メインは「ガパオライス」私が好きな「ヤムウンセン」(春雨のやみつきサラダ)
世代問わず好まれるお味にしています♪
食欲が落ちる季節。お野菜たっぷり「おうちカフェメニュー」でおしゃれな食卓を♪
メインは「ガパオライス」私が好きな「ヤムウンセン」(春雨のやみつきサラダ)
世代問わず好まれるお味にしています♪
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス
カシスグラサージュ
カシスムース
ショコラムースの3層で手作りとは思えないかも♪
本では伝わらない基本を大切にレッスンしています
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
オープン記念レッスン パンクラス初めての方500円引き♡
待望のフランスパンです!
お店のお味ガーリックバターもお持ち帰りできます
お家でパスタも作っておうちレストランの食卓に是非♪
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
食欲が落ちる季節。お野菜たっぷり「おうちカフェメニュー」でおしゃれな食卓を♪
メインは「ガパオライス」私が好きな「ヤムウンセン」(春雨のやみつきサラダ)
世代問わず好まれるお味にしています♪
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス
カシスグラサージュ
カシスムース
ショコラムースの3層で手作りとは思えないかも♪
本では伝わらない基本を大切にレッスンしています
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中