Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪
トマトのクリームチーズパン(Pomodoroポモドーロ)
トマト味の生地にクリームチーズをたっぷり
包み込んでいきます。
その際に少し小技を効かせた成形をしますよ~
レッスンでのお楽しみですね❤
冬だけではありませんよ♪
あの濃厚でスパイシーなシュトーレンを
さっぱり爽やかに仕上げましたよ~
でも、やっぱり濃こさも残しつつ…
パン作りってどんなの?手作りパンってどんなお味?
などパン作りの???を解決するために体験レッスンは
いかがでしょうか?
パン作りってどんなの?手作りパンってどんなお味?
などパン作りの???を解決するために体験レッスンは
いかがでしょうか?
冬だけではありませんよ♪
あの濃厚でスパイシーなシュトーレンを
さっぱり爽やかに仕上げましたよ~
でも、やっぱり濃こさも残しつつ…
冬だけではありませんよ♪
あの濃厚でスパイシーなシュトーレンを
さっぱり爽やかに仕上げましたよ~
でも、やっぱり濃こさも残しつつ…
包む・伸ばす・切る・編む。
基本の成形の成形とアレンジ成形を学び、
パン作りの幅を広げましょう♪
成形を学ぶコースです。
毎回2・3種類の成形をそれぞれの生地の特徴を感じながら
『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪
酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪
酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。
酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪