わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
低温でじっくり火を通すことにより、しっとり濃厚なガトーショコラを焼いていきます。
メレンゲの泡立てや生地の温度、焼き具合の見極めに注意しながら、美味しく作れるように様々なポイントをお伝えしながら作っていきます。
底には栗を入れ、リッチな仕上がりにしています。
サクサク食感がクセになる、ハートのラングドシャ風クッキーも作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> ガトーショコラ生地、クッキー生地
<作るポイント> 作る手順と温度管理について、生地の合わせ方、メレンゲ(砂糖入れるタイミング)の作り方、焼き方と焼きの見極めについて、 レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱やトレー、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログ camomile0322.blog.fc2.com にて、作るお菓子パンを紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 悪天候などの時は配慮致しますのでご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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