わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
ザクザク全粒粉タルトの香ばしさに合う、コクと爽やかさを併せ持つブルーベリーレアチーズを作ります。
自家製ブルーベリーピューレをレアチーズに混ぜ込み、マーブル模様に仕上げます。
デコレーションも可愛らしくしていきましょう!
タルト生地が余りますので、スイートチョコを加えて、アイスボックスクッキーもつくりますよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <作るパーツ> 全粒粉タルト ブルーベリーピューレ レアチーズ アイスボックスクッキー
<Point> フードプロセッサで仕込んだタルト生地をつなぐ方法、タルトの空焼き方法、ブルーベリーピューレの作り方、マーブル模様の作り方、アイスボックスクッキーの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
レッスン後はささやかながら、お茶の時間をお楽しみください。 |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のトレーと箱、保冷剤、袋など (トレーと箱は教室でもご用意できます 300円) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください