わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <キャロットレーズン スリムブレッド 2本>
*パン生地に人参ピューレを練り込んだ 黄色く明るい色合いのパンを スリムパウンド型で焼いていきます。 焼き上がったパンは 人参の香りはほとんどせず、優しい甘味として現れます。 具材は、蒸して甘みを引き出したジューシーなレーズンと歯ごたえの良いクルミです。 召し上がりやすい大きさで栄養価も高いので、時間のない朝食に重宝しますよ。 <米粉100% 桜餡シフォン 12㌢シフォン型> *桜餡の塩気が後を引く、ふんわりモチッとしたシフォンケーキを作ります。 卵黄生地の温度や、メレンゲの泡立てに気を付けて、美味しく形よく完成さます。 仕上には、練乳アイシングをタラりと流し、桜の塩漬けの花をパッと咲かせましょう! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりください。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
コースに移行されますと 4500円/月 になります。 |
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