わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
ほろ苦いモカショートケーキ&ほろ酔いラムボールで 大人のバレンタイン!
ふんわりと焼き上げたココアジェノワーズを三枚にカットしてたっぷりとコーヒーラムシロップをすわせます。クレームシャンティと栗の甘露煮をサンドしたら、モカクリームで全体をデコレーションしていきます。
しっとりほろ苦いショートケーキにサンドした栗の甘露煮が味や食感のアクセントとなっていて、もうひと切れ食べたくなる美味しさです。ショートケーキの組み立てや、パレットナイフの使い方なども学べる内容となっております。
ココアジェノワーズは多めに焼いて、この一部をラムボールに仕立てます。
ラム酒やラムレーズン、スイートチョコガナッシュを 砕いたココアジェノワーズに混ぜて、球体に形作り、スイートチョコでコーティングします。そして線描きをしておしゃれに仕上げていきます。
ほろ酔いラムボール、プレゼントにも喜ばれますよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <作るパーツ>・・ココアジェノワーズ、クレームシャンティ、モカクリーム、スイートチョコガナッシュ
<ポイント>・・ふんわりスポンジの作り方、クレームシャンティの泡立て方、ケーキの組み立て方、パレットナイフの使い方、 ガナッシュ作り方やチョコレートの扱い方、チョコ掛けの仕方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
レッスン後はささやかながら お茶の時間をお楽しみください。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用のケーキトレー、箱(5号)、袋、レッスン中のお飲み物
|
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル・お振替え料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください