わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
1月の和のシュトレン。12月に引き続き、和をテーマに作ります。抹茶生地にたっぷりの鹿の子、そして中心には栗餡がほっくりと入っています。そして甘さの中の隠し味に、ピリッとドライジンジャーを効かせています。お酒がきつくないのでお茶請けなどにも喜ばれ、たいへん食べやすいシュトレンです。
2つ分作りますので、一つは大切な方へのお土産にもいいですね。
レッスン後は、そば粉のガレットを作り、ミニランチを楽しみましょう!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | シュトレンはポーリッシュ法でパンとお菓子をミックスさせた作り方で作成していきます。
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋、レッスン中のお飲み物など |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
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