わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
ルビーグレープフルーツ丸々1コ分が入ったレアチーズタルト、さっぱり爽やかなのにコクもあり、満足のいく味わいです。
更にこのお菓子の注目ポイントは土台のザクッとしたタルト生地です。作業は時短で簡単です。生地を休ませたり、麺棒で伸ばしたりが一切なく、キレイにザクッと焼けちゃいます。また、その食感が長く続く様にある工夫もしています。
是非暑い時期のタルト作りに覚えて頂きたいタルト生地です。
全体のビジュアルもいいので、ご家族やお友達にも喜ばれそうです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <作るパーツ> タルト生地、レアチーズ生地、クレームシャンティなど
<ポイント> タルト生地のフードプロセッサでの作り方と敷き方、空焼きの仕方、デコレーションの注意点など レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
|
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、保冷剤、筆記用具、持ち帰り用の箱やトレー、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください