わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
お菓子基本コースの3月4月メニューになります。苺のショートケーキです。
シンプルだからこそポイントをおさえて可愛らしく美味しく作っていきましょう!
お菓子基本コースは1年間5回で、お菓子を作る上で特に大切なことを学んでいきます。上達の近道にもなりますので、ぜひ基本を身に付けて安定した美味しいお菓子作りをして頂きたいと思います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <作るパーツ> 共立てスポンジ、クレームシャンティなど
<Point> ふわふわスポンジ作りのコツ、滑らか生クリームの泡立て方、パレットナイフの使い方 レッスン後はご希望制でお茶の時間をお楽しみください |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
|
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のトレーや箱、保冷剤、袋、レッスン中のお飲み物など |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込をお願い致します。(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは2,000円。前日・当日は全額のお振込みになります。
(お振替料1000円でお振替いたします) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください