カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
全1件
7
全1件
8
9
10
11
全2件
12
全2件
13
全2件
14
全2件
15
16
17
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
24
25
全1件
26
全2件
27
全2件
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 6日 (木)

ラム酒漬けドライフルーツをたっぷり使い 熟成させて更に美味しくなるパウンドケーキを作っていきます。
同時にフランスアルザス地方のクグロフも作ります。

  • 12月 6日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201812 7日 (金)

ラム酒漬けドライフルーツをたっぷり使い 熟成させて更に美味しくなるパウンドケーキを作っていきます。
同時にフランスアルザス地方のクグロフも作ります。

  • 12月 7日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181211日 (火)

今年のクリスマスは ビュッシュ・ド・ノエル! ココアスポンジにラズベリーシャンティとチョコレートバタークリームの組み合わせです。飾りつけは思い思いに楽しんでくださいね。

  • 12月11日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ラム酒漬けドライフルーツをたっぷり使い 熟成させて更に美味しくなるパウンドケーキを作っていきます。
同時にフランスアルザス地方のクグロフも作ります。

  • 12月11日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181212日 (水)

今年のクリスマスは ビュッシュ・ド・ノエル! ココアスポンジにラズベリーシャンティとチョコレートバタークリームの組み合わせです。飾りつけは思い思いに楽しんでくださいね。

  • 12月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ラム酒漬けドライフルーツをたっぷり使い 熟成させて更に美味しくなるパウンドケーキを作っていきます。
同時にフランスアルザス地方のクグロフも作ります。

  • 12月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181213日 (木)

今年のクリスマスは ビュッシュ・ド・ノエル! ココアスポンジにラズベリーシャンティとチョコレートバタークリームの組み合わせです。飾りつけは思い思いに楽しんでくださいね。

  • 12月13日(木) 10:00〜13:00
  • 12月13日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181214日 (金)

今年のクリスマスは ビュッシュ・ド・ノエル! ココアスポンジにラズベリーシャンティとチョコレートバタークリームの組み合わせです。飾りつけは思い思いに楽しんでくださいね。

  • 12月14日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ラム酒漬けドライフルーツをたっぷり使い 熟成させて更に美味しくなるパウンドケーキを作っていきます。
同時にフランスアルザス地方のクグロフも作ります。

  • 12月14日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181218日 (火)

今年のクリスマスは ビュッシュ・ド・ノエル! ココアスポンジにラズベリーシャンティとチョコレートバタークリームの組み合わせです。飾りつけは思い思いに楽しんでくださいね。

  • 12月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る