わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
今年のクリスマスは ビュッシュ・ド・ノエル! ココアスポンジにラズベリーシャンティとチョコレートバタークリームの組み合わせです。飾りつけは思い思いに楽しんでくださいね。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> ココアシートスポンジ、自家製ラズベリーシャンティクリーム、チョコレートバタークリーム
<工程> ココアシートスポンジを焼く➡ラズベリーシャンティクリームを作る➡チョコレートバタークリームを作る➡シートスポンジでラズベリークリームを巻き込む➡チョコレートクリームを木肌にナッペする➡デコレーションをお楽しみください♥ (クリスマスオーナメント、クッキー、糖衣かけナッツ、ラズベリーの飾りはご用意しておきます) レッスン後はお茶の時間でホッと一息ついてくださいね。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱とトレー、タッパー、保冷剤、袋など (長さ22㌢、H12㌢のロールが入るもの) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
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