カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2016年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/3

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201612 2日 (金)

リング型でスポンジを焼き、抹茶クリームと練乳クリームでリースを描き、トリュフ・ナッツなどで思い思いにデコレーションしていきます。 楽しんで作製してください♪ 初級レベルの方もお気軽に。

  • 12月 2日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ドライいちじくのたっぷり入った自家製漬け込みフルーツのパウンドケーキです。カラメルを加えて奥深い味に仕上げ、4日間は寝かせてから食します。クリスマスを待ちながら少しずつ召し上がってください。

  • 12月 2日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201612 6日 (火)

リング型でスポンジを焼き、抹茶クリームと練乳クリームでリースを描き、トリュフ・ナッツなどで思い思いにデコレーションしていきます。 楽しんで作製してください♪ 初級レベルの方もお気軽に。

  • 12月 6日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ドライいちじくのたっぷり入った自家製漬け込みフルーツのパウンドケーキです。カラメルを加えて奥深い味に仕上げ、4日間は寝かせてから食します。クリスマスを待ちながら少しずつ召し上がってください。

  • 12月 6日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201612 7日 (水)

ドライいちじくのたっぷり入った自家製漬け込みフルーツのパウンドケーキです。カラメルを加えて奥深い味に仕上げ、4日間は寝かせてから食します。クリスマスを待ちながら少しずつ召し上がってください。

  • 12月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201612 8日 (木)

リング型でスポンジを焼き、抹茶クリームと練乳クリームでリースを描き、トリュフ・ナッツなどで思い思いにデコレーションしていきます。 楽しんで作製してください♪ 初級レベルの方もお気軽に。

  • 12月 8日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ドライいちじくのたっぷり入った自家製漬け込みフルーツのパウンドケーキです。カラメルを加えて奥深い味に仕上げ、4日間は寝かせてから食します。クリスマスを待ちながら少しずつ召し上がってください。

  • 12月 8日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201612 9日 (金)

リング型でスポンジを焼き、抹茶クリームと練乳クリームでリースを描き、トリュフ・ナッツなどで思い思いにデコレーションしていきます。 楽しんで作製してください♪ 初級レベルの方もお気軽に。

  • 12月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161213日 (火)

リング型でスポンジを焼き、抹茶クリームと練乳クリームでリースを描き、トリュフ・ナッツなどで思い思いにデコレーションしていきます。 楽しんで作製してください♪ 初級レベルの方もお気軽に。

  • 12月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ドライいちじくのたっぷり入った自家製漬け込みフルーツのパウンドケーキです。カラメルを加えて奥深い味に仕上げ、4日間は寝かせてから食します。クリスマスを待ちながら少しずつ召し上がってください。

  • 12月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
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