カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2016年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/6

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201610 5日 (水)

初級コース②からのお菓子です。18㌢リング型で焼きます。別立てスポンジの復習をします。
りんごバターとミックスベリーソースも作っていきます。140㏄の瓶にそれぞれ入れてお持ち帰りです。
 

  • 10月 5日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201610 7日 (金)

巨峰をタルト生地と共に焼き込みます。不思議と瑞々しさは保ちながら味は甘く濃く凝縮されていきます。
焼き込んだ葡萄、この季節に是非味わってみてくださいね。18㌢トルテ型で焼きます。

  • 10月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161012日 (水)

中級コースからのお菓子です。20㌢スリムパウンド型1コと6㌢タルトレット型2コ分。焼き菓子用に水分調節した生地を習得します。ヌガーは生地に合わせて柔らかめに作っていきます。

  • 10月12日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161013日 (木)

お好みのケーキを作っていきます。
 

  • 10月13日(木) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

巨峰をタルト生地と共に焼き込みます。不思議と瑞々しさは保ちながら味は甘く濃く凝縮されていきます。
焼き込んだ葡萄、この季節に是非味わってみてくださいね。18㌢トルテ型で焼きます。

  • 10月13日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161014日 (金)

お好みのケーキを作っていきます。
 

  • 10月14日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161018日 (火)

巨峰をタルト生地と共に焼き込みます。不思議と瑞々しさは保ちながら味は甘く濃く凝縮されていきます。
焼き込んだ葡萄、この季節に是非味わってみてくださいね。18㌢トルテ型で焼きます。

  • 10月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161019日 (水)

初級コース②からのお菓子です。18㌢リング型で焼きます。別立てスポンジの復習をします。
りんごバターとミックスベリーソースも作っていきます。140㏄の瓶にそれぞれ入れてお持ち帰りです。
 

  • 10月19日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161021日 (金)

巨峰をタルト生地と共に焼き込みます。不思議と瑞々しさは保ちながら味は甘く濃く凝縮されていきます。
焼き込んだ葡萄、この季節に是非味わってみてくださいね。18㌢トルテ型で焼きます。

  • 10月21日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161025日 (火)

お祝いなどのケーキやお菓子をお好みに合わせて作っていきます。

  • 10月25日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
もっと見る
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/12/16

フランクフルタークランツのレッスン、クリスマス当日の12月25日に空きがございます。見映えする美味しいケーキです。ご一緒に作りませんか?
お申し込みお待ちしています。

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る