わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
中級コースからのお菓子です。20㌢スリムパウンド型1コと6㌢タルトレット型2コ分。焼き菓子用に水分調節した生地を習得します。ヌガーは生地に合わせて柔らかめに作っていきます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るもの>・・・焼き菓子用の生地、クルミヌガー
<工程>・・・絞り袋を使って型に生地を絞り込みます。中央にクルミヌガーをのせて同じ生地を絞って被せます。フォークで模様を付けて焼き上げます。 ☆カットして包めばプレゼントにも良いですよ 初級レベルの方も大丈夫です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱(箱は教室でも購入できます)、袋など
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■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日と当日のキャンセルは1,000円になります。予約日3日前後で振り替えや注文にかえた場合はかかりません。
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