わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
初級コース②からのお菓子です。18㌢リング型で焼きます。別立てスポンジの復習をします。
りんごバターとミックスベリーソースも作っていきます。140㏄の瓶にそれぞれ入れてお持ち帰りです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るもの>・・ブッセと同様の生地(18㌢リング型)、りんごバター、ミックスベリーソース
<工程>別立てスポンジを18㌢リング型に入れて焼きます。りんごバターとミックスベリーソースを作ります。 ☆メレンゲを上手に泡立てますよ~。 ☆とってもくっつきやすい生地なので型の準備がとっても大切です。初級レベルの方も大丈夫です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、持ち帰り用のケーキトレイ、箱、保冷材 <箱、ケーキトレイは教室でも購入できます> |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日と当日のキャンセルは1,000円になります。予約日3日前後で振り替えや注文にかえた場合はかかりません。
初めての方はキャンセル料はありません。ご連絡は行き違い防止の為お電話でお願いします |
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