クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2020年3月のお菓子

最終更新日:2020/11/20

カモミールお菓子教室(神奈川県横浜市泉区)

本格的なお菓子作りを身近なものに♪ シンプルな配合と手順で楽しく作っていきます。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
80人

カモミール お菓子教室

>>ブログを見る

2020年3月のお菓子
2020/2/26 21:00 UP

3月のケーキご案内

この3月でパンコースも丸1年となりました。
ご参加くださった皆様、パンの腕前もだいぶ上がったのではないでしょうか~ありがとうございました。(*^-^*)
また4月からもコースが始まりますのでご興味のある方はお待ちしております♡

3月も私事で教室の開催日が少なくなっております。申し訳ありません(´・_・`)

季節の単発ケーキ
3月はお休みとなります。


初級コース
絞り出しクッキー(6㌢6コ分)と馬蹄クッキー(9コ) <コース3500円 単発3800円>
絞り出しクッキーと手成形のクッキーの作り方の習得をします

********************************************
絞り出し生地でジャムリングクッキーを作ります。クッキーとはいえ直径6㌢で厚みもあるので焼き菓子といった方が良いかもしれません。

ジャムはオレンジマーマレードとカシスになります。







********************************************
もう一品は馬蹄クッキーです。さくっホロッとした食感に手が止まらなくなりそう。

馬蹄は西洋では幸運を呼ぶと云われていて定番のラッキーアイテムになっています 玄関に魔除けとして飾ったりするそうですよ

今回は手成形で割と手軽に作れる馬蹄クッキーを
”皆さんにも幸運が舞い込みますように”と願いを込めて作っていきたいと思います





中級コース
フレジエ(5号丸型) <コース3800円 単発4200円>
薄焼きスポンジとムースリーヌクリームの作り方の習得をします。

********************************************
当教室では出番の多い薄焼きスポンジを焼いていきます
短時間でサッと作れるので、厚いスポンジを薄くスライスして余らせたりすることもありませんよ

瑞々しい苺と優しい甘味のバタークリーム(クレームムースリーヌ)が良く合います。アクセントに自家製ラズベリーピューレも添えます。お口になかでスーッと溶けていきますよ~

苺は1パック分使用していきます(^^♪

こちらの写真、生徒さんの作品から



<基礎パンと焼き菓子5回(4.5.6.7.9月)OR(10.11.1.2.3月)月に1回コース> 
会員さん限定のコース制(単発も可)になります。
単発は4000円になりますが次月からコースにされる場合は500円お値引きいたします。(どの月からでも始められます)
手ごね機械捏ねをお選びいただけます(事前に教えてください)。 
試食は私の作ったパンになります。

私の携帯メールにお申し込みください

3月の基礎パンと焼き菓子
ベーコンエピ(3コ) と レモンスクエア<コース3500円・単発4000円> 
今月のテーマはハサミの使い方です
********************************************
ハード系のパンですが、今回は作りやすいように砂糖やバターも少しだけ足しています。 パチンパチンと穂をカットしていく作業がなんとも楽しいパンです。










********************************************
凝縮されたレモンの味と香りを満喫できるアメリカのお菓子です。ブリゼ生地は簡単にフードプロセッサを使用して作るので意外と手軽に作っていけますよ(^^♪









<ご予約済み以外の開催予定日>
3月25、27、31日になります

ご希望のケーキと日にちをお決めになってご予約をお願いいたします
日数が少なくてすみません。
3月もどうぞよろしくお願いします

💛レッスンお申し込み・お問合せ💛

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

洋菓子・デコレーション・和菓子を洋菓子研究の第一人者のもとで習得。その後、製菓専門学校課程を修了して製菓衛生師を取得しました。
また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での研修を経て、都内ケーキ店で製造の仕事をしました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なケーキをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、わかりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2020/6/10

新型コロナウイルス感染防止のため、玄関での手のアルコール消毒とレッスン中のマスク着用をお願いしています。
消毒作業や換気など適宜行ってまいります。

皆さまが安心して楽しく過ごせるよう細心の注意を払ってお待ちしています。

2019/7/1

どちらのケーキも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2018/10/12

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のケーキレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のケーキレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。

初めての方はレッスン料はお振り込みになりますので、7日以上前にご予約をお願い致します。


ページのトップへ戻る