クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2020年3月のお菓子

最終更新日:2024/4/5

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり。 くり返し作りたくなるレシピです。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
95人

カモミール お菓子パン教室

>>ブログを見る

2020年3月のお菓子
2020/2/26 21:00 UP

3月のケーキご案内

この3月でパンコースも丸1年となりました。
ご参加くださった皆様、パンの腕前もだいぶ上がったのではないでしょうか~ありがとうございました。(*^-^*)
また4月からもコースが始まりますのでご興味のある方はお待ちしております♡

3月も私事で教室の開催日が少なくなっております。申し訳ありません(´・_・`)

季節の単発ケーキ
3月はお休みとなります。


初級コース
絞り出しクッキー(6㌢6コ分)と馬蹄クッキー(9コ) <コース3500円 単発3800円>
絞り出しクッキーと手成形のクッキーの作り方の習得をします

********************************************
絞り出し生地でジャムリングクッキーを作ります。クッキーとはいえ直径6㌢で厚みもあるので焼き菓子といった方が良いかもしれません。

ジャムはオレンジマーマレードとカシスになります。







********************************************
もう一品は馬蹄クッキーです。さくっホロッとした食感に手が止まらなくなりそう。

馬蹄は西洋では幸運を呼ぶと云われていて定番のラッキーアイテムになっています 玄関に魔除けとして飾ったりするそうですよ

今回は手成形で割と手軽に作れる馬蹄クッキーを
”皆さんにも幸運が舞い込みますように”と願いを込めて作っていきたいと思います





中級コース
フレジエ(5号丸型) <コース3800円 単発4200円>
薄焼きスポンジとムースリーヌクリームの作り方の習得をします。

********************************************
当教室では出番の多い薄焼きスポンジを焼いていきます
短時間でサッと作れるので、厚いスポンジを薄くスライスして余らせたりすることもありませんよ

瑞々しい苺と優しい甘味のバタークリーム(クレームムースリーヌ)が良く合います。アクセントに自家製ラズベリーピューレも添えます。お口になかでスーッと溶けていきますよ~

苺は1パック分使用していきます(^^♪

こちらの写真、生徒さんの作品から



<基礎パンと焼き菓子5回(4.5.6.7.9月)OR(10.11.1.2.3月)月に1回コース> 
会員さん限定のコース制(単発も可)になります。
単発は4000円になりますが次月からコースにされる場合は500円お値引きいたします。(どの月からでも始められます)
手ごね機械捏ねをお選びいただけます(事前に教えてください)。 
試食は私の作ったパンになります。

私の携帯メールにお申し込みください

3月の基礎パンと焼き菓子
ベーコンエピ(3コ) と レモンスクエア<コース3500円・単発4000円> 
今月のテーマはハサミの使い方です
********************************************
ハード系のパンですが、今回は作りやすいように砂糖やバターも少しだけ足しています。 パチンパチンと穂をカットしていく作業がなんとも楽しいパンです。










********************************************
凝縮されたレモンの味と香りを満喫できるアメリカのお菓子です。ブリゼ生地は簡単にフードプロセッサを使用して作るので意外と手軽に作っていけますよ(^^♪









<ご予約済み以外の開催予定日>
3月25、27、31日になります

ご希望のケーキと日にちをお決めになってご予約をお願いいたします
日数が少なくてすみません。
3月もどうぞよろしくお願いします

💛レッスンお申し込み・お問合せ💛

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/2/26

2024年4月より "基礎パンと焼き菓子コースpart3" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。

2023/9/30

土曜日クラス始まります!
10月より土曜日のクラスを月に1~2回、開催致します。
皆さまのご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る