おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 2日 (金)

2017年の人気レッスンを再レッスンします。コクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地をお楽しみください。 焼成中にランチをご準備します。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,500円(税込)
    9月 2日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 9 3日 (土)

野菜たっぷりのケークサレや根菜のフリット、簡単なオーブン料理とともに
シンプルで味わい深いリゾットをご紹介します。

火入れと歯ごたえが大事なリゾットのポイントを押さえ、色鮮やかな秋のイタリアンを作りましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 3日(土) 10:00〜13:00
  • 9月 3日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2022 9 4日 (日)

2014年にレッスンで好評だったおうち洋食のメニュー。
じっくり飴色に炒める玉ねぎがごちそうのオニオンスープやキャロットライス、
大きなスコッチエッグ、カボチャのサラダなど、
子供も大人も大好きな秋のおうち洋食です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 4日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2022 9 6日 (火)

2014年にレッスンで好評だったおうち洋食のメニュー。
じっくり飴色に炒める玉ねぎがごちそうのオニオンスープやキャロットライス、
大きなスコッチエッグ、カボチャのサラダなど、
子供も大人も大好きな秋のおうち洋食です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2022 913日 (火)

野菜たっぷりのケークサレや根菜のフリット、簡単なオーブン料理とともに
シンプルで味わい深いリゾットをご紹介します。

火入れと歯ごたえが大事なリゾットのポイントを押さえ、色鮮やかな秋のイタリアンを作りましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月13日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2022 915日 (木)

野菜たっぷりのケークサレや根菜のフリット、簡単なオーブン料理とともに
シンプルで味わい深いリゾットをご紹介します。

火入れと歯ごたえが大事なリゾットのポイントを押さえ、色鮮やかな秋のイタリアンを作りましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月15日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2022 917日 (土)

2017年の人気レッスンを再レッスンします。コクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地をお楽しみください。 焼成中にランチをご準備します。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,500円(税込)
    9月17日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

野菜たっぷりのケークサレや根菜のフリット、簡単なオーブン料理とともに
シンプルで味わい深いリゾットをご紹介します。

火入れと歯ごたえが大事なリゾットのポイントを押さえ、色鮮やかな秋のイタリアンを作りましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月17日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2022 918日 (日)

2017年の人気レッスンを再レッスンします。コクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地をお楽しみください。 焼成中にランチをご準備します。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,500円(税込)
    9月18日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

野菜たっぷりのケークサレや根菜のフリット、簡単なオーブン料理とともに
シンプルで味わい深いリゾットをご紹介します。

火入れと歯ごたえが大事なリゾットのポイントを押さえ、色鮮やかな秋のイタリアンを作りましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る