友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
2017年の人気レッスンを再レッスンします。コクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地をお楽しみください。 焼成中にランチをご準備します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 自宅(西武池袋線中村橋徒歩8分、西武新宿線鷺ノ宮徒歩15分。中央線阿佐ヶ谷からバスあり)
詳細はお申し込みいただきました後にお知らせいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ベイクドタイプのチーズケーキ。
酸味を抑え、コクを出した濃厚でまろやかな生地が特徴です。 ラムレーズンをいれると風味がアップ。(ラムレーズンを入れるかどうかは当日に決めていただけます。) その日の食材で作るランチは、お料理のデモンストレーションレッスンとしてお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 生地作りデモンストレーション&説明 → 生徒さん自身で生地作り
→焼成(その間にランチ) → 試食 → お持ち帰り準備 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ふきん、持ち帰り用の紙袋、保冷材。
袋のサイズなどはお申し込み後にお知らせします。 |
■備考 | レッスン費は事前のお振込となります。お問い合わせいただいた後、詳細をお知らせします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前支払い(振込 またはpaypay決済))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 30日前まではキャンセル費は不要です。 29日~15日前まで:レッスン費半額、14日前~当日は全額をキャンセル費としてもうしうけます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う