おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2025/5/29

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
40人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 2日 (土)

2011年3月の人気メニュー。
出汁と海老の旨味で仕上げるトロトロの茶碗蒸しやウド、鰤をつかった和食。
人気のカルフォルニアロールが楽しいレッスンです。

  • 3月 2日(土) 10:00〜13:00
  • 3月 2日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 3 3日 (日)

人気のフィナンシェのレッスン。 今回はプレーンに加え、桜フィナンシェ、抹茶フィナンシェの春らしい組み合わせをご紹介します。 もちろん卵黄はクレームブリュレに。
軽いランチをご用意します。

  • 3月 3日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 3 4日 (月)

2011年3月の人気メニュー。
出汁と海老の旨味で仕上げるトロトロの茶碗蒸しやウド、鰤をつかった和食。
人気のカルフォルニアロールが楽しいレッスンです。

  • 3月 4日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 3 8日 (金)

春の和食のレッスン。 基本となる出汁のお話、筍のゆで方を学び、
それらを使って中華のエッセンスも加えた創作和食をご紹介します。
シャキシャキ食感の蓮根の春巻きや筍と甘酢あんの相性をお楽しみに。

  • 3月 8日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 311日 (月)

春の和食のレッスン。 基本となる出汁のお話、筍のゆで方を学び、
それらを使って中華のエッセンスも加えた創作和食をご紹介します。
シャキシャキ食感の蓮根の春巻きや筍と甘酢あんの相性をお楽しみに。

  • 3月11日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 312日 (火)

春の和食のレッスン。 基本となる出汁のお話、筍のゆで方を学び、
それらを使って中華のエッセンスも加えた創作和食をご紹介します。
シャキシャキ食感の蓮根の春巻きや筍と甘酢あんの相性をお楽しみに。

  • 3月12日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 316日 (土)

春の和食のレッスン。 基本となる出汁のお話、筍のゆで方を学び、
それらを使って中華のエッセンスも加えた創作和食をご紹介します。
シャキシャキ食感の蓮根の春巻きや筍と甘酢あんの相性をお楽しみに。

  • 3月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月16日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 317日 (日)

人気のフィナンシェのレッスン。 今回はプレーンに加え、桜フィナンシェ、抹茶フィナンシェの春らしい組み合わせをご紹介します。 もちろん卵黄はクレームブリュレに。
軽いランチをご用意します。

  • 3月17日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

春の和食のレッスン。 基本となる出汁のお話、筍のゆで方を学び、
それらを使って中華のエッセンスも加えた創作和食をご紹介します。
シャキシャキ食感の蓮根の春巻きや筍と甘酢あんの相性をお楽しみに。

  • 3月17日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 318日 (月)

人気のフィナンシェのレッスン。 今回はプレーンに加え、桜フィナンシェ、抹茶フィナンシェの春らしい組み合わせをご紹介します。 もちろん卵黄はクレームブリュレに。
軽いランチをご用意します。

  • 3月18日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う

教室からのお知らせ

2025/5/29

2025年6月~7月の料理教室 募集開始しました

2025/5/29

1人のキッチンが1人でなくなる、みんなでつながる夕暮れごはん部。
仮入部クーポン配信中!

現在3か月の仮入部が可能なクーポンが利用可能。
決済画面で、以下のコードをご入力ください。
DG7HKWX


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パッセ ア ターブル

パッセ ア ターブル

(宮崎県宮崎市)

R.kitchen

R.kitchen

(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

おうちご飯料理教室

おうちご飯料理教室

(大阪府枚方市)

ちいさなパン教室 nature merry

ちいさなパン教室 nature merry

(東京都八王子市)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)