友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
イタリア南部(シチリア、トスカーナ)などをイメージした、夏に食べたいイタリアン。
ジャガイモと夏野菜のサラダや、香り豊かにカリッと焼き上げる鯖料理など。
イタリア南部(シチリア、トスカーナ)などをイメージした、夏に食べたいイタリアン。
ジャガイモと夏野菜のサラダや、香り豊かにカリッと焼き上げる鯖料理など。
イタリア南部(シチリア、トスカーナ)などをイメージした、夏に食べたいイタリアン。
ジャガイモと夏野菜のサラダや、香り豊かにカリッと焼き上げる鯖料理など。
イタリア南部(シチリア、トスカーナ)などをイメージした、夏に食べたいイタリアン。
ジャガイモと夏野菜のサラダや、香り豊かにカリッと焼き上げる鯖料理など。
イタリア南部(シチリア、トスカーナ)などをイメージした、夏に食べたいイタリアン。
ジャガイモと夏野菜のサラダや、香り豊かにカリッと焼き上げる鯖料理など。
2010年に行ったレッスンを再度行います。 サツマイモを使ってフライパン一つで作り上げるドライカレーは
大人子供ともに人気の一品。 栗と椎茸を使った秋を味わうポタージュなどをご紹介します。
2010年に行ったレッスンを再度行います。 サツマイモを使ってフライパン一つで作り上げるドライカレーは
大人子供ともに人気の一品。 栗と椎茸を使った秋を味わうポタージュなどをご紹介します。
夏を乗り切る栄養たっぷりな和食のレッスン。作っておけば便利な三杯酢を使い、さっぱりとした酢の物。
大根おろしや梅オクラをのせたさっぱりの冷製茶碗蒸し、夏らしいつくねなど。夏なのでささっと作ります。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う